АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Без газа становится понятно, что никакого "русского мира" не было и не существует – Портников

Без газа становится понятно, что никакого "русского мира" не было и не существует – Портников
Без газа становится понятно, что никакого "русского мира" не было и не существует – Портников

Известный украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников заявил о том, что ранее в Украине существовали различные газовые схемы, которые помогали нашим и российским чиновникам незаконно обогащаться, а сам Киев зависел от Москвы на коррупционной основе.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом он пишет в своей колонке для "Радио Свобода". На уровне государства постоянно обсуждались разные схемы нелегального заработка, результатом которых стало появление группировки "РосУкрЭнерго", которая демонстрировала фантастические способности договориться с любой украинской властью.

Одиозные представители данной компании – Бойко и Левочкин - сейчас судорожно пытаются обнаружить себя в новой политической конфигурации и сохранить какие-то позиции, так как газ перестал быть инструментом политического давление, а стал просто "сырьем". И теперь стал достаточно очевидным тот факт, что Украину специально "держали" газом, а когда "голубому топливу" из РФ появилась альтернатива, стало понятно, что никакого "русского мира" и в помине не существует.

Напомним, в 2014 году Россия пыталась продавать Украине газ по предоплате, в результате чего Киев начал реверсные поставки из Европы, которая предложила нашей стране гораздо выгоднее условия.


Теги статьи: Левочкин СергейБойко ЮрийГазПортников ВиталийПортников

Дата и время 05 марта 2017 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 7224
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058424