АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сводка ИС: российско-террористические войска на передовой стали активно использовать танки

Сводка ИС: российско-террористические войска на передовой стали активно использовать танки
Сводка ИС: российско-террористические войска на передовой стали активно использовать танки

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска в зоне АТО на Донбассе массово вернули тяжёлое вооружение в первую линию, интенсивно используя его во время обстрелов и провокаций. Это касается 122-мм ствольной артиллерии, 120-мм миномётов, бронетехники (включая танки). Обращает на себя внимание появление танков противника сразу на нескольких участках (как в составе отдельных бронегрупп, которые ведут перманентные обстрелы передовых позиций сил АТО, так и одиночных).

В частности, на приморском направлении северо-восточнее Водяного фиксировалась бронегруппа оккупантов в составе 2-х танков и 1 БМП-2, которая, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь по передовым позициям украинских войск. На участке между Широкиным и Водяным (южнее Водяного) фиксировался ещё один танк и 1 БТР-80 противника, которые «отрабатывали» по позициям сил АТО севернее Широкино и по его восточной окраине, позже подключилась пара БМП-2. Также на участке Павлополь – Широкино противник, кроме использования бронетехники, неоднократно наносил массированные миномётные удары, в том числе с использованием 120-мм и 82-мм миномётов. Северо-восточнее Талаковки – одиночные удары из 122-мм артиллерии.

На широком участке от Песок до Верхнеторецкого противник неоднократно применял бронетехнику, включая танки. Так, в районе Песок пара Т-72 сначала со стороны Жобуньков, а затем - Вольво-центра, обстреливали (несколькими сериями по 8-10 ОФС) передовые позиции ВСУ под прикрытием интенсивного огня крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов. В районе воздушного ствола шахты «Путиловская» («Бутовка») и севернее вплоть до «Царской охоты» действовала ещё одна бронегруппа оккупантов – 2 танка и 1 БМП-2, обстреляв «Бутовку», позиции южнее и передовые позиции ВСУ в районе кольцевой дороги (западнее развязки). Отмечались одиночные танки противника – район высоты 251.2, севернее рынка «Господарь» и район северо-западной окраины Васильевки. Схема применения – 3-4 прицельных выстрела и смена позиции, часто прикрываются огнём 82-мм миномётов или крупнокалиберных пулемётов, в отдельных случаях используются одиночные БМП и БТР для прикрытия выдвижения танков или их отхода. Также - массировано миномёты 120-мм и 82-мм по всему данному участку, отдельные удары 122-мм артиллерии по «промзоне» Авдеевки и южнее.

По всему западному и северо-западному краю Горловского «балкона» (от Верхнеторецкого до Зайцево, Жованки) - активные обстрелы оккупантами, в т.ч. с использованием 120-мм миномётов и ЗУ-23-2.

На Светлодарской дуге со стороны противника - танки, юго-восточнее Луганского и восточнее Троицкого – бронегруппы (танки + 1-2 БМП-2). Маневрируют вдоль фронта на определённых ограниченных участках и ведут сериями по 5-6 ОФС огонь по передовым позициям и НП украинских войск. Одновременно активно работают 82-мм миномёты и АГС-ы (в связке, пытаясь снизить вероятность применения украинскими войсками ПТ-средств).

Стахановская группировка оккупантов «обрабатывала» северо-западный «угол» зоны ответственности «2-го АК ЛНР» – несколько коротких миномётных налётов (120 и 82-мм) по позициям ВСУ, северо-восточнее Попасной несколько мелких пехотных групп противника пытались сблизиться с позициями ВСУ для обстрелов, в районе Станицы Луганской и Жёлтого – ночные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически - АГС-17. За Крымским в полях фиксировалось несколько одиночных разрывов 122-мм снарядов.

В район южнее Горловки (н.п. Пантелеймоновка) прибыло усиление оккупантов – 4 Камаза с живой, 2 БМП-2, 1 МТ-ЛБ, пара 120-мм миномётов на прицепе Урала и Зил-131.

Из РФ на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей продолжают поступать топливо, боеприпасы, вооружение и военная техника:

- на выполнение запроса командования «2 АК ЛНР» в интересах подразделений «4 отдельной мотострелковой бригады» в район н.п. Калиново Луганской области прибыли 6 грузовиков с противотанковыми минами.

- через н.п. Лутугино Луганской области в направлении н.п.Хрустальный (быв. Красный Луч) прошла колонна бронетехники в составе 22 машин.

- на железнодорожную станцию Ровеньки прибыл эшелон с 17 цистернами ГСМ.

На территории шахты «Северная» (шахта № 21-бис, входит в ГП «Макеевуголь», г. Макеевка, Советский район) размещены прибывшие из России военнослужащие 3-й бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (дислоцируется в г.Тольятти, РФ) в количестве около 200 чел.

Во дворе ресторана «Барнсли» в г. Горловка, в котором в настоящее время дислоцируется штаб «3-й омсбр» российско-террористических войск, находятся 4 военных автомобиля (кунги), с антеннами, камуфлированной окраски – вероятно, машины РЭР/РЭБ или связи. Территория тщательно охраняется, постоянно фиксируется большое количество лиц в военной форме с шевронами подразделения «Лавина».

По указанию руководства «ДНР» начато проведение мониторинга социальной ситуации в коллективах предприятий, которые подлежат «национализации». «МГБ ДНР» докладывает о напряженной ситуации и недовольстве в большинстве коллективов, вызванном «национализацией» - работники в своей массе уверены, что данные действия боевиков приведут к полному уничтожению предприятий и, соответственно, рабочих мест. В ходе проведенного совещания для руководства задействованных «министерств и ведомств» главарь «ДНР» А.Захарченко предложил для стабилизации ситуации организовать выплату единоразовых «премий» работникам данных предприятий, параллельно организовав силами «МГБ ДНР» выявление наиболее активных работников, выявляющих недовольство «национализацией». На что «министр финансов ДНР» Е.Матющенко указала, что для таких масштабных незапланированных выплат в «бюджете республики» нет средств.

Работники «исполкома» г.Горловка ознакомлены под подпись с письмом руководства «министерства финансов ДНР», согласно которому работникам финансовых отделов «органов местной власти» запрещается выезд на подконтрольную украинской власти территорию. Данный запрет аргументирован вероятностью задержания сотрудников «государственных учреждений ДНР» правоохранительными органами Украины, которыми во время бесед «осуществляется физическое и психологическое воздействие на задержанных» с целью получения информации о финансовом состоянии «органов местного самоуправления» «республики» (счета, переводы, распределение средств и т.п.).

Главарь «ЛНР» И. Плотницкий недоволен низким уровнем финансирования «республики» со стороны России по сравнению с «ДНР». В ходе совещания руководящего состава «ЛНР» И.Плотницкий в качестве примера указал, что в 2017 году на финансирование проектов по ремонту и поддержке дорог «ДНР» выделяется 200 млн. руб., тогда как для «ЛНР» предусмотрено лишь 60 млн. руб. По мнению И.Плотницкого, такая ситуация вызвана коррупцией в министерстве экономического развития РФ, отвечающего за финансирование жизнедеятельности псевдореспублик, и способностью «нечестно решать вопросы с россиянами» со стороны руководства «ДНР».

ИС


Теги статьи: АТОДонбассДонбасВойнавойна АТО

Дата и время 06 марта 2017 г., 11:01     Просмотры Просмотров: 1209
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.467468