АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Дело экс-главы ГСЧС Бочковского «продвигается»: панамскому офшору вернули деньги

Дело экс-главы ГСЧС Бочковского «продвигается»: панамскому офшору вернули деньги
Дело экс-главы ГСЧС Бочковского «продвигается»: панамскому офшору вернули деньги

Счета панамской компании Tarinne Group S.A., которую правоохранители считают причастной к афере экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, более не находятся под арестом. Соответствующее решение Печерского райсуда Киева редакция 368.media обнаружила в материалах по уголовному производству № 12015000000000159.

Дело Бочковского и его заместителя Стоецкого расследуется уже третий год. Следователи считают, что пожарные в 2014 году помогли ООО «ТПП «Альянс» и  ООО «Юкойл» выиграть тендеры на поставку топлива. Полученные деньги коррупционеры выводили через счета Tarinne Group S. A. в рижском ABLV Bank. Учредителем офшорной фирмы являлся основатель «Юкойла» Юрий Безлюдный. Деньги также уходили через виргинские компании Fevrier Inc и TV International Production Corp, также Apply Generation A. G. Из Белиза, которой владели оба фигуранта уголовного производства.

Суд наложил арест на счета Tarinne Group S.A., т.к. там якобы отмывались незаконно полученные деньги. Представители офшора неоднократно обращались с ходатайством снять арест с их счетов в латвийском банке и наконец судья Владимир Карабань «не устоял» и удовлетворил их просьбу.

В решении он указал, что сторона обвинения не предоставила фактов того, что «Юкойл» и «Авиа Оил» переводили на счета фирмы деньги, полученные незаконным путем, а «офшорка» напрямую или через контрагентов могла проводить переводы средств на счета фирмы Apply Generation A.G. Следователи даже не предъявили доказательств, что две украинские и одна панамская фирмы нанесли ущерб государству.

Исходя из этого Карабань счел, что факт перевода «Юкойл» и «Авиа Оил» денег на счета Tarinne Group S.A. в виде маркетинговых услуг не создает состава уголовных правонарушений по ст.191 и 209 УК.

Кроме того, материалы уголовного производства, по мнению судьи, дают основание считать, что менеджеры украинских фирм или их владельцы не являются подозреваемыми или обвиняемыми в рамках уголовного производства. Таким образом, Tarinne Group S.A. может снова распоряжаться своими счетами.

Напомним, что в 2015 году министр внутренних дел Арсен Аваков утверждал, что Бочковский и Стоецкий будут сидеть в тюрьме.


Теги статьи: Стоецкий ВасилийзадержаниеБочковскийОффшорПанамаОффшоры

Дата и время 06 марта 2017 г., 11:42     Просмотры Просмотров: 1303
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Задержан скрывавшийся в Украине экс-полпред Кадырова
В Черновицкой обл. задержали 12 украинцев, угонявших элитные авто в Германии
Нардеп от БПП Андрей Лопушанский засветился в оффшорном скандале

Новообраний президент Монголії дав 49 днів на повернення грошей з офшорів. Відмовився жити в резиденції і ходить на роботу пішки
Возле запорожского университета сотрудники СБУ задержали 30 человек
Труханов зарегистрировал свои оффшоры на московский адрес, который указан в его российском паспорте

В ЛНР арестованы все сотрудники прокуратуры «республики»
В Ницце полиция задержала известного российского олигарха
Тамошняя гестапо, в мире известна, как КДБ Беларуси придумала невероятную историю о задержанном украинце, — эксперт

Директора театра задержали на взятке в 5 тысяч
В Одесской области задержаны иностранцы, которых подозревают в ритуальном убийстве
Правохранители задержали двух чиновников, двух депутатов и полицейского причастных к незаконным сделкам с землей в курортной Затоке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125303