АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Захваты украинских предприятий в «ЛНР»: Плотницкий дал задний ход?

Захваты украинских предприятий в «ЛНР»: Плотницкий дал задний ход?
Захваты украинских предприятий в «ЛНР»: Плотницкий дал задний ход?

Сегодня, 6 марта, главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что никакой «национализации» предприятия с украинской юрисдикцией в псевдореспублике нет. Мол, речь лишь о «внешнем управлении» и то — исключительно с благими намерениями.

По словам Плотницкого, «закон» о налоговых нерезидентах (принят впопыхах в конце февраля в ответ на блокаду Донбасса) предусматривает «введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей».

«Украина считает, что мы национализировали или «отжали» эти предприятия. На самом деле, это не так, — уверяет главарь террористов. — Тем более что мы давали им (собственникам предприятий – прим.ред.) время и возможности, мы никогда этого не скрывали, но мы особо и не афишировали… Всё началось с того, чтобы восстановить (предприятия — прим. ред.), а у нас, вы знаете, это угольные регионы, это промышленные регионы. И для того, чтобы начинать возрождать республику, нужно было решать, как и с кем работать и торговать».

Плотниций подчеркивает, что нельзя «жить в состоянии постоянной блокады и постоянной ненависти друг к другу». «Украина будет нашим соседом, с которым мы, хотим мы того или нет, должны будем выстраивать те экономические вопросы, которые выгодны для республики. Потому что любой, кто будет руководить республикой, он и будет понимать, и должен понимать, что с соседями лучше торговать, чем воевать», — подчеркнул главарь псевдореспублики.

По его словам, после «режима Порошенко» «придут другие люди, которые будут понимать, что без угля Донбасса Украине не выжить, какой бы она ни была, какая бы форма правления – или федерация, или что-то другое — не существовала».

Также Плотницкий заявил, что процесс перехода работающих в «ЛНР» предприятий-нерезидентов под внешнее управление требует взвешенных решений, а потому потребует определенного времени.

«Сказать, что мы за три дня все переоформим, все сделаем, перенаправим – это неправильно… Здесь нельзя спешить, мы подходим к этому основательно, — заявил главарь боевиков — Я надеюсь, что после того, как мы закончим этот процесс (я верю, что это произойдет ближе к концу этого месяца),  мы полностью всё перенастроим и запустим».

Плотницкий уверяет, что 80% промышленности оккупированной Луганщины «было направлено на Российскую Федерацию, связи остались и никуда нам от этого не деться».

Судя по тому, как меняется риторика оккупантов, которые ранее ставили ультиматумы, а теперь говорят о необходимости восстанавливать связи с Украиной, из Кремля поступило очередное ЦУ. Плотницкий уже дал задний ход. Теперь дело за главарем «ДНР» Захарченко.

Напомним, что 27 февраля главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко потребовали прекратить железнодорожную блокаду неподконтрольных Украине территорий Донбасса. В случае невыполнения данного требования с 1 марта на действующих на территории «республик» украинских предприятиях будет введено «внешнее управление».

На минувшей неделе, сетуя на блокаду Донбасса, на оккупированных территориях захватчики начали «отжим» украинских предприятий. В частности, шахты Ахметова попали в «лапы» временной администрации «ЛНР».  Работа Гуманитарного штаба Рината Ахметова оказалась заблокирована на неподконтрольной Украине территории.   В соцсетях появилась информация о том, что вооруженные люди захватили  «Донбасс Арену», где волонтеры раздавали гуманитарную помощь, работников разогнали и запретили приближаться к стадиону на расстояние выстрела. Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал резонансное событие для оккупированного Донецка — подсветку стадиона.

Боевики «ДНР» опубликовали список украинских предприятий, на которых была введена так называемая «временная администрация». Согласно информации подконтрольных СМИ, всего было захвачено 43 предприятия.

3 марта главарь «ДНР» Захарченко заявил, что рубит все связи с Украиной.


Теги статьи: Захарченко АлександрДонбасДонбассЛНРПлотницкий Игорь

Дата и время 06 марта 2017 г., 14:10     Просмотры Просмотров: 2879
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гелетей объяснил, почему война на Донбассе не завершилась в 2014 году
Террористы понесли огромные потери: стало известно об ожесточенной схватке на Донбассе
Бурштинові бої без правил

Это был крутой замес: стало известно о серьезных потерях боевиков «ЛНР»
Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины
Зверства России: в Atlantic Council разъяснили, почему Путин не выведет войска с Донбасса

Ельченко назвал ключевой пункт по миротворцам, о котором не могут договориться США и Россия
В «ЛНР» избавились ог главы «МВД»
Договоренности Медведчука и Путина: найден важный формат обмена пленных

Фашик Донецкий: Мысли вслух жителя оккупированого Донецка
Ударить по России: в Украине назвали рецепт возвращения Донбасса и Крыма
За прошедшие сутки один украинский воин получил боевую травму. Враг осуществил 26 прицельных обстрелов позиций ВСУ, - штаб

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.139787