АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чиновники на службе мафии: кто и зачем блокирует работу Государственного бюро расследований

Чиновники на службе мафии: кто и зачем блокирует работу Государственного бюро расследований
Чиновники на службе мафии: кто и зачем блокирует работу Государственного бюро расследований

Запуск Государственного бюро расследований позволит повысить эффективность борьбы с организованной преступностью.

Следует напомнить, что законопроект о создании ГБР был внесен на рассмотрение парламента именно в тот момент, когда в Украине законодательно ликвидировали другое специализированное подразделение Министерства внутренних дел — Управление по борьбе с организованной преступностью.

Идея законодателей состояла в том, чтобы отказаться от старой неэффективной модели УБОПа, который создавался для борьбы с гопниками-уголовниками и криминальными авторитетами — эти явления отошли в прошлое, старые бандиты легализовались в бизнесе и в органах государственной власти, а УБОП впитал в себя все недостатки режимов эпохи Кучмы-Януковича.

Государственное бюро расследований должно стать принципиально новой модернизированной службой по борьбе с организованной преступностью. Ведь сейчас представители организованной преступности проникли в крупный бизнес, систему государственной власти на высшем и местном уровне, в судебную систему, управление государственными предприятиями.

Государственно бюро расследований должно стать независимым органом, который не зависит от МВД, СБУ или других органов, где также есть представители организованной преступности. Независимость ГБР дает возможность искоренить те явления, против которых украинцы восстали три года тому назад.

Сейчас же, когда создана вся законодательная база, необходимая для работы ГБР и выполнения этой службой своих прямых функций, последний рубеж, который необходимо преодолеть — назначение руководителей этого ведомства: его руководителя и заместителей.

Этот процесс вполне очевидно тормозится на уровне чиновников исполнителей: государственно-бюрократическая машина пропустила все возможные отведенные законом сроки, когда должен был быть назван руководящий состав ГБР, и с этого момента ведомство начало бы выполнять свою функцию — бороться с организованной преступностью без оглядки на возможное давление её покровителей во власти.

Чем дольше тянется кадровый конкурс на назначение глав ГБР, тем беднее и беднее Украина и каждый из украинцев: каждый день, пока не утвержден руководящий состав ГБР представители организованной преступности и далее могут безнаказанно грабить страну.

Инсайдер для Politica-UA.com


Теги статьи: Бюро расследованийГосударственное бюро расследованийБюро державних розслідуваньМафияЧиновники

Дата и время 06 марта 2017 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 1109
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Расплакалась перед копами: на трассе Киев-Харьков задержали пьяную чиновницу за рулем
Одесские чиновники, "распылив" 11 млн на лагерь «Виктория», купили автомобилей на 2300000
АТОшник: Я стояв й дивився на прикормлених в золотих цепках тітушок влади й бідно вдягнутих, стомлених, зранених солдатів

Просто стыд: барже с углем сыграли гимн
Соскін: в умовах війни купівля чиновниками дорогих автомобілів за гроші громади – це ганебно. Вони мають їздити на громадському транспорті
Патриотизм в Верховной Раде стоит более миллиона из госбюджета

Обыски у Кличко: пачки денег и списки обложенных данью
У Порошенко хотят увеличить количество чиновников
В Украине появился чиновник, который работает за еду

Наталья Гулевская: Особый путь России — впереди только хаос и разруха
Страной руководят психически больные – журналист
"Работать идите": в Днепре запретили старую "традицию" на 1 сентября

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062736