АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Карты, деньги, ГФС

Карты, деньги, ГФС
Карты, деньги, ГФС

Если вы думали, что плюс/минус знакомы со всеми природными и ландшафтными чудесами Родины, то вы заблуждались.

Существует у нас еще одно уникальное природное явление – свой собственный, украинский Бермудский треугольник. Если возьмете линейку и карандаш, а потом соедините на карте Украины тремя прямыми линиями точки, обозначенные как «Харьков», «Одесса» и «Киев», то абсолютно точно отразите его на карте. Так вот, в этом треугольнике пропадают…деньги! Большииииие деньги! Очень большие деньги!

«…что я могу украсть на рынке? Весы? Белый халат? Прилавок?» (х/ф «Гараж»)

Начну с теории. Вот вы всё ГФС, да Насиров, да такой-сякой, да все налоговики взяточники, да бла бла бла… А вот и нет! Есть в ГФС куча честных тружеников (я это абсолютно без сарказма заявляю, я видел таких), которые реально за копейки впахивают на работе каждый день. Им действительно нечего и негде красть или брать мзду – доходы у населения небольшие, а у кого они небольшие, те честно стараются избежать штрафов и довольно щепетильно следят за своей бухгалтерией. Пачка бумаги или коробка конфет ни морального, ни материального удовлетворения не приносят. И даже это не всегда дают добровольно. Нет – я, конечно, осуждаю нищенские зарплаты госслужащих и взяточничество в любом его проявлении, но от менталитета своего мы никуда не денемся, согласитесь. Поэтому, если ты хочешь работать действительно с большими деньгами, тебе и нужно идти туда, где эти деньги крутятся в немереном количестве, а именно – в Офис крупных плательщиков. Что – никогда не сталкивались с этой организацией? Конечно – у вас же не исчисляется годовой оборот в миллиардах гривен. И возврата НДС у вас нет. И не летают у вас по счетам в день пару сотен миллионов. Вот вы и живете себе спокойно. А в Офисе крупных плательщиков живут неспокойно, там всегда кипит, но тихо-тихо! Потому что деньги любят тишину)))

«…учите матчасть!» (х/ф «В бой идут одни старики»)

Чтобы вы поняли, всю мощь офиса крупных плательщиков, я просто приведу пару фраз из «Положения об Офисе крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы», который был подписан рыцарем больничной кушетки Романом «Феофанийским-Стражеско» Насировым, совершенно недавно – 9 июня 2016 года. Вот, например: «Офис крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы (в дальнейшем – Офис) с его 5 управлениями и 9 отделениями, на ПРАВАХ ОТДЕЛЬНЫХ подразделений, является территориальным органом ГФС Украины и подчиняется ГФС Украины». Дальше – «Офис обеспечивает реализацию полномочий ГФС в отношениях с КРУПНЫМИ и ДРУГИМИ плательщиками налогов», «в составе Офиса действуют подразделения налоговой МИЛИЦИИ», «Офис возглавляет начальник, который НАЗНАЧАЕТСЯ и УВОЛЬНЯЕТСЯ с должности ГЛАВОЙ ДФС». Прочитали? А теперь перевожу на понятный язык – Офис крупных плательщиков является отдельным государством в государстве! Со своими оперативными сотрудниками, аналитиками, силовиками-милицией, подразделениями в каждой области страны и, что самое классное, это государство полностью и единолично контролирует глава ГФС. Это государство имеет право и даже обязано работать с крупными налогоплательщиками, но может и не погнушаться ДРУГИМИ. ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ, понимаете? Если вам вдруг «поперло» и ваши обороты достигли миллиона – двух в месяц, вас вежливо и спокойно приглашают в Офис крупных налогоплательщиков вашей области и доходчиво объясняют, как теперь вы будете жить. После этого разговора, вы с тоской и почти любовью вспоминаете «наезды» родной районной налоговой. Мимо этой организации ни одна жирная муха не пролетит, чтобы не перенести на лапках деньги цвета плесени!

«Фигура вторая, печальная!» (х/ф «Любовь и голуби»)

Вы же прекрасно понимаете, что при таких раскладах, человек, возглавляющий Офис крупных плательщиков, должен быть «в доску своим» парнем для главы ГФС. Так кто же он? Где – же то доверенное лицо, у которого должность в ГФС не первая, но и не вторая? Знакомьтесь – руководитель Офиса крупных плательщиков налогов Евгений Евгеньевич Бамбизов. Что? Никогда не встречали такую фамилию в новостях? Не видели это умное лицо с тонкими чертами в телевизоре? А вот в этом и есть его фишка – не высовываться! Находиться в тени медийных фигур, быть серым кардиналом. Разыгрывать невидимую партию на финансовой доске страны. Рассматривая фотографию нашего героя, я легко могу его представить врачом-хирургом, или ученым, или даже писателем. Но он выбрал другой путь.

Согласно декларации, Евгений Евгеньевич очень скромный чиновник. Зарплата, квартира, жена, дети. Всё, как у простых людей. Настолько прям всё, что когда Бамбизова перевели работать из Харькова в Одессу, местные журналисты даже пожалели нового начальника ГФС области и спросили, за какие деньги, при таких скромных доходах, Евгений Евгеньевич снимает жилье в дорогой Одессе. «Может – предположили журналисты – есть специальное ведомственное общежитие для таких целей?». «Нет!», ответил Евгений Евгеньевич, вечно рыскающим в поисках «горячих» фактов журналюгам. «Я снимаю квартиру, а с деньгами мне помогает папа». Больше таких вопросов ему не задавали. Да и в Одессе он задержался ненадолго – всего-то 8 месяцев работы и перевод в Киев. Но правильно расставить фигуры на доске и сформировать нужные схемы он успел конечно-же!

«….икра черная, красная, да – заморская икра … баклажанная!» (х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»)

Не устали еще читать? Может, небольшой перерыв на перекус? Вот, например, одна из положительных черт пана Бамбизова – он никогда не пропускает обед, что с диетической точки зрения, очень правильно! А на обед он любит рыбу и морепродукты! И это тоже очень правильно – и для мозга полезно, и для мышц, и для костей, и стенки сосудов всякими жировыми бляшками не забиваются. Вот, например, ознакомьтесь – небольшой отрывок с сайта модного киевского ресторана «Икра», в котором описывается философия ресторана: «Зробивши невелику гастрономічну революцію, «ІКРА» першою навчила своїх гостей їсти устриці, знати толк в морепродуктах, цінувати свіжість і смакові якості риби, яку привозять з усього світу.» Молодцы ребята! Отличный посыл в массы и главное – он нашел отклик. Особенно в душе пана Бамбизова. Но не может же простой сотрудник ГФС, хоть и крупный начальник, с доходом за 2015 год в размере 108 850 грн 60 коп., позволить себе обедать в ресторане, где средний чек – 800 грн.? Конечно не может! Поэтому он там и не обедает. Ему просто иногда доставляют заказ оттуда прямо в офис. Я не знаю – может с доставкой там совсем другие цены? Типа – место в ресторане не занимаешь – на тебе плато из морепродуктов не за 2950 грн., а гораздо дешевле! Такой себе, оригинальный рекламный ход от ресторана.

«Лева, а кто это? То есть, как его зовут? – Это лещ». (х/ф «Особенности национальной рыбалки»)

Вот вроде бы и ведут себя правильно все – тырят потихоньку огромные деньжищи, а на всяких мелочах и несостыковках прокалываются! Неужели жалко денег на хороших консультантов-пиарщиков? Вот хоть бы прислушались к советам опытного в этом деле журналиста – депутата Сергея Лещенко, который поделился своими впечатлениями и заодно завуалировано предложил свои услуги: «Вернулся из суда по Насирову. Печальное зрелище. Консультанты, которые предложили Насирову «упасть на больничку», загубили его карьеру…А мог бы прийти в суд в строгом костюме, получить залог, сбить его с 2 млрд до 20 млн и спокойно дожидаться суда на свободе.» «Внатуремля! Че он не сбил до 20 лямов?» – дружно спросили примерно 40 миллионов украинцев, которым заплатить 20 миллионов залога все равно, что цветочки полить?!

«…вот уроды!» (х/ф «Брат 2»)

А как тут заплатишь эти несчастные 20 миллионов, когда сделка на 70 сорвалась?! Кстати о 70 миллионах. Вы же прекрасно помните, что 70 миллионов давали за то, что «кое-кто» обещал помочь вернуть 300 миллионов законного НДС? Вы вообще понимаете, в чем разница между «чистым» и «грязным» НДС? Я постараюсь очень просто и коротко объяснить. Значит, если вы вырастили урожай пшеницы и договорились продать его за границу, то вы должны уплатить 20% налог на добавленную стоимость от сделки государству. После продажи пшеницы, вам, по закону, вернут уплаченный ранее НДС. Это если честно. А теперь, как нечестно. Вы нифига не вырастили, а просто купили документы на якобы выращенную пшеницу и требуете у государства 20% от стоимости, за которую вы якобы продали пшеницу. В таком случае вы вор, преступник и разоряете государство! «Но ведь можно найти того, кто продал «левые» документы и наказать его!» – резонно предполагаете вы. А вот в этом и есть вся штука. Если документы пару раз фиктивно перепродали в одной области, а потом продали их в другую область и там еще перепродали пару раз, то все – концов найти практически невозможно! Вот именно этим и занимаются «налоговые ямы», именно этим «ямам» и нужно надежное прикрытие и желательно – на самом верху ГФС области. Тогда можно все успеть сделать, «сотворить» пару десятков миллионов выдуманных денег и бесследно исчезнуть, ликвидировав «засветившиеся» фирмы и открыть новые. А нужные люди «наверху» выплатят ставший «чистым» НДС.

Странным образом, профессиональный путь пана Бамбизова, в точности повторяет контуры украинского «бермудского» треугольника – Харьков, Одесса, Киев. Но для того, чтобы в Киев приходил уже красивый и «очищенный» от хвостов НДС (ох уж эти морепродукты!), нужны свои люди на местах. А давайте посмотрим, кто у нас руководит областными подразделениями ГФС в этих областях? Может, я ошибаюсь? Итак, в Харькове начальник области Рыбаков Николай Владимирович. Коренной одессит. Вся профессиональная деятельность связана с городом-героем Одессой и вдруг – перевод в Харьков. А в Одессе кто? Тю! Милютин Глеб Владимирович – коренной харьковчанин! А знакомы ли они с Е.Е. Бамбизовым? Да, знакомы! А работали ли они вместе? Да, работали! Может, Харьков и Одесса города-побратимы? Нет! Может, есть программа по обмену кадрами? Не слышал! Я вот что-то не припомню, чтобы в Харькове был дефицит желающих стать главным в области. Уверен – в Одессе точно такая – же картина. Просто кому-то надо было «сшить» эти города надежными людьми, для выполнения поставленных задач.

У англичан есть прекрасная пословица: «Если это ходит как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это утка!» У англичан вообще много интересного в области культуры. Помните, как я назвал этот рассказ? Оригинальное название фильма Гая Ричи «Lock, stock and barrel» (цевье, затвор и ствол) является игрой слов, взятой из старой английской идиомы. На понятный нам язык, это можно перевести как «всё и сразу». Так вот, наши ребятки именно по такому принципу и живут – они хотят всё и сразу.

Автор материала: Александр Абрамов

politica-ua.com


Теги статьи: Государственная фискальная службаГФСУроман насировНасиров РоманНасиров

Дата и время 06 марта 2017 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 1372
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Насиров укравший 2 млрд наших налогов жрет водку по кабакам в Киеве, а ветеран АТО будет 2 месяца гнить в тюрьме", — Иванищев
Автомобили на иностранных номерах: как у них и как у нас
Золото, долари і зброя: ГПУ провела обшук в екс-чиновника часів Януковича

Схемы с фармацевтическим приветом
Вы чувствуете этот запах на улице? Это запах шин, друзья мои.Его невозможно ни с чем спутать, — Ликарчук
Как подельница Клименко Людмила Демченко пересидела всех и продолжает сидеть на потоках в киевской налоговой

Обвиняемый в коррупции Насиров ходит по элитным ресторанам и барам Киева
В Черновцах начальник областной налоговой попался при попытке получить миллион гривен взятки
Аваков и Насиров подали иски против Саакашвили

Продажа б/у вещей облагается двумя налогами в 19,5% - ГФС
От НАБУ требуют расследовать схему внедрения в ГФСУ контрабандиста Халковского
Они умышленно не платят государству. 100 крупнейших должников Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066383