АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Наша акция и ночное дежурство дали свои результаты"- Мустафа Наем

"Наша акция и ночное дежурство дали свои результаты"- Мустафа Наем
"Наша акция и ночное дежурство дали свои результаты"- Мустафа Наем

Наша акция и ночное дежурство дали свои результаты.

1. Несмотря на то, что 72 часа задержания истекли, нам удалось помочь Роману Насирову дождаться заседания суда по избранию ему меры пресечения. Он не исчез и не лёг в очередную больницу. Акция прошла мирно, спокойно, без всякого давления на стороны дела.

2. Господин Насиров явился в суд и самостоятельно принимает участие в слушаниях. Подозреваемый чувствует себя намного лучше, чем вчера - ночью он спал в относительно комфортных (по сравнению с участниками акции) условиях.

3. Судебное заседание будет проходить в здании Соломенского суда, а не апелляционного, как хотели адвокаты господина Насирова. Переезд подозреваемого из одного здания в другое, очевидно, был рискованным - как для состояния его здоровья, так и в виду теоретического исчезновения в неизвестном направлении. Сейчас все ждём начала заседания суда по избранию меры пресечения.

Вариантов решения четыре:

- арест с правом внесения залога в размере, удовлетворяющим суд и общество, т.е. соизмеримом с суммой нанесённого ущерба (2 молд);

- арест с правом внесения залога в сравнительно небольшом размере; - домашний арест;

- личное поручительство или обязательство (попросту говоря, отпустить, поверив на слово). Дабы не оказывать давление на суд статусом народного депутата (а такие манипуляции от адвокатов уже звучат), ждём решения вместе с ребятами вне зала суда. Надеемся на совесть, опыт и здравый смысл судьи.


Теги статьи: СудНасіров РоманНасиров РоманНасировНайем Мустафа

Дата и время 06 марта 2017 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 1297
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103203