АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бирюков: В бюджете Минобороны не хватает денег, зато 20 млн грн выделили разным ветеранам-подводникам и Рубану

Бирюков: В бюджете Минобороны не хватает денег, зато 20 млн грн выделили разным ветеранам-подводникам и Рубану
Бирюков: В бюджете Минобороны не хватает денег, зато 20 млн грн выделили разным ветеранам-подводникам и Рубану

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Госслужба по делам ветеранов и участников АТО выделила бюджетные деньги на поддержку различных общественных организаций, в том числе организации “Офицерский корпус” Владимира Рубана.

В бюджете Министерства обороны Украины (МО) не хватает денег на важные статьи расходов, а Госслужба по делам ветеранов выделяет бюджетные средства на поддержку “сомнительных” общественных организаций. Об этом заявил в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

“Несколько воинских частей в этом году мы не сможем перевести на новую систему питания – в бюджете МО не хватило денег на ремонт столовых. Чуть-чуть более 20 млн грн. Зато 20 млн грн Госслужба по делам ветеранов и участников АТО выделила на поддержку разных общественных организаций. Ветераны-подводники, да. Еще ветераны ракетных войск стратегического назначения Украины (были такие?). И Володенька Рубан… Его вот тоже обеспечили бюджетными деньгами”, – написал он.

Советник президента охарактеризовал сложившуюся ситуацию как “какой-то пипец”.

До этого бывший боец второй роты 41-го отдельного мотопехотного батальона Мартин Брест сообщил в Facebook, что 20 млн “раздали” примерно 40 всеукраинским общественным организациям, в которых “мощные и опытные ветераны всех подземных войн сами за себя и за многолетних друзей проголосовали”, поделив деньги.

В числе прочих 350 тыс. грн получила общественная организация “Офицерский корпус” во главе с Рубаном.

“Я простой сержант запаса, я ни черта в этом не понимаю. Но понимание, что каждый из нас лично, своими налогами оплатили Надежде Савченко поездки в “ДНР”… то есть реально, я лично ей гостиницу оплатил, а мой друг Сережа, командир первого взвода, который у…бывался год и три недели на передке, грязь-мыши-миномет-сломанная-нога-две-сожженные-единицы-техники-врага-ни-одной-награды, – он ей, Герою Украины, своими налогами хот-доги на заправке в Донецке спонсировал”, – подчеркнул он.


Теги статьи: МинобороныРубан ВладимирБюджетДеньгиГосслужба по вопросам ветеранов войны и участников АТОЮрий Бирюков

Дата и время 06 марта 2017 г., 17:20     Просмотры Просмотров: 1213
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074408