АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

140 га от прокуратуры

140 га от прокуратуры
140 га от прокуратуры

Генеральная прокуратура вознамерилась вернуть государству 140 гектар киевской земли. Заместитель генерального прокурора подал соответствующее заявление в Хозяйственный суд столицы. Чтобы не обижать бизнесмена - сына заместителя генерального прокурора, землю хотят забрать у другого бизнесмена. Дело начали рассматривать 30 сентября.

Напомним, ранее, СМИ публиковали материалы журналистского расследования о 140 га земли и озер, принадлежащих заместителю генерального прокурора Украины Анатолию Даниленко. Дело дошло до угроз журналистам съемочной группы и авторам передачи. Впрочем, сам генеральный прокурор опроверг эту информацию, уточнив, что земля и озера принадлежат молодому бизнесмену – сыну заместителя генерального прокурора и, в свою очередь, обвинил журналистов в ангажированности.

Вскоре, скандал усилился назначением на должность главного регистратора имущественных прав в Украине, сына уже самого генерального прокурора, г-на Яремы. В традиционной манере Виктора Януковича, Ярема ответил журналистам, что он тут не причем, - это все собственные заслуги сына. 

Видимо, чтобы замять скандал, и имитировать бурную антикоррупционную деятельность, другой и не менее одиозный заместитель генерального прокурора – скандальный экс-глава Окружного административного суда Олег Бачун - возобновил старое дело против «Бионик Хилл», которое ведомство благополучно проиграло три года назад.  За несколько дней до истечения срока исковой давности Олег Бачун вспомнил о хорошо забытых за минувшие годы вновь открывшихся обстоятельствах. Совпадение по количеству гектар сыграло злую шутку с проектом «Бионик Хилл».

В самом «Бионике» утверждают, что уже привыкли к тому, что у них регулярно хотят забрать землю, - слишком лакомый кусок. Но все суды при всех сменах власти подтверждают законность их приобретения. Причиной нынешнего обострения в компании называют выборы. Найти подтверждение этой версии несложно. Заявление для генпрокуратуры готовил один из кандидатов в депутаты Верховной Рады, о чем он прямо написал на своей странице в фейсбук. А подал документ в главк глава столичной фракции объединения «Свобода», представители которой развернули в прессе кампанию по дискредитации парка и даже организовали на него атаку вооруженных арматурой «титушек». Правда, практическая польза от действий генпрокуратуры нулевая. Купить землю «Бионик Хилл» никто и никогда не сможет, поскольку на ней стоят здания, принадлежащие компании. Но сегодня это никого не волнует.  Генпрокуратуре нужно защищать честь мундира. Пусть и за чужой счет.

Элита Страны


Теги статьи: Бионик ХиллОлег БачунГенпрокуратура

Дата и время 06 октября 2014 г., 19:44     Просмотры Просмотров: 1847
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Таке враження, що МВС і ГПУ проводять наймасштабнішу в Україні спецоперацію з віджиму бабла у колишніх регіоналів
Даже Пшонка лучше - Соболев раскритиковал Луценко
Кум Президента Украины начал душить грузинских реформаторов

Силовики задержали 22 бывших топ-руководителя Миндоходов. Что это означает?
Депутат Бобов собирается заплатить миллион долларов налогов - Луценко
Проходят обыски у бывших служебных лиц «ПриватБанка» и юрлиц, связанных с банком

Самые масштабные задержания экс-чиновников: первый задержанный дал комментарий
Украинские политики заявляют о “грузинской мафии в НАБУ”. Я много кретинов пережил на своем веку, думаю, переживу и этих, – Корчилава
Луценко рассказал стране почему Янукович не ответил за расстрел Майдана

Украинский олигарх получил подозрение ГПУ по делу "Тедиса"
О чем должен сегодня отчитаться Юрий Луценко?
Луценко надо или крестик снять, или трусы надеть – Найем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте