АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Деньги Саши-стоматолога снова заблокированы

Деньги Саши-стоматолога снова заблокированы
Деньги Саши-стоматолога снова заблокированы

Генеральная прокуратура Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга предотвратили вступление в силу решения суда о снятии ареста со средств сына экс-президента Украины Виктора Януковича — Александра на счетах в “Международном инвестиционном банке” (МИБ), сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Снятие ареста со счетов Януковича-младшего не произошло – ГПУ совместно с Госфинмониторингом сразу заблокировали средства на счетах банка. Благодарны неравнодушным работникам банка, которые своевременно проинформировали прокуратуру о снятии ареста со счетов в суде”, — сообщила Л.Сарган на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Другие подробности она пообещала сообщить во вторник.

Ранее в понедельник, 6 марта 2017 г. сообщалось, что Печерский районный суд города Киева снял арест с имущества бизнесмена А.Януковича, сына экс-президента Украины В.Януковича, в виде 312,5 млн грн денежных средств, находящихся на счету в “Международном инвестиционном банке” (МИБ).

Как сообщалось, 24 февраля МИБ заблокировал поступившие на счет в банке 312,5 млн грн, которые принадлежат сыну предыдущего президента Украины Александру Януковичу, о чем сообщил на своем веб-сайте. “Сразу после зачисления средств на счета, ПАО “МИБ”… сообщило Государственной службе финансового мониторинга Украины о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные законом “О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения”, — говорится в сообщении.

Банк при этом указывает, что поступление указанных средств не было согласованным с администрацией ПАО “МИБ” и оказалось для банка неожиданностью.

Согласно постановлению Печерского районного суда от 25 января 2017 года, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, четверо лиц в январе текущего года перечислили на счета в МИБ всего 312,5 млн грн. Как установил суд во время заседания, фактическим собственником указанных средств является собственник ВБР.

ВБР зарегистрирован в 2009 году, входит в ГК “МАКО”. Владельцем банка являлся А.Янукович. В связи с применением Советом ЕС санкций к А.Януковичу, в частности, замораживанием активов, в сентябре 2014 года НБУ принял решение об отнесения ВБР к категории проблемных. По размеру активов на 1 января 2015 года ВБР занимал 36-е место (5,635 млрд грн) среди 158 банков.

МИБ основан в 2008 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (6,893 млрд грн) банк занимал 25-е место среди 93 действующих банков. По данным НБУ по состоянию на 1 января 2016 года основными собственниками банка являлись Петро Порошенко, владеющий 60% акций, Игорь Кононенко – 14,94% акций, Олег Зимин – 9,908% акций и Олег Гладковский – 9,908% акций.

П.Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако в связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года президент заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации “Рошен” в независимый “слепой” траст. По словам президента, следующим после “Рошена” на управление трастом должен был быть переоформлен МИБ.


Теги статьи: Сарган ЛарисаМеждународный инвестиционный банкГФСГенпрокуратураЯнукович АлександрЯнуковичАрестАрест счетов

Дата и время 06 марта 2017 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 1043
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Директора львовского завода Минобороны арестовали на 2 месяца
Европейский суд рассмотрит жалобу Химикуса на ГПУ в приоритетном порядке
Генпрокуратура допрашивает героя АТО по делу, открытому Россией

Тимошенко: законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко
Владимир Омелян и Руслан Сольвар зарабатывают на американском угле
Налог на б/у вещи: украинцы не спешат платить, а налоговики грозят штрафами

Ответственная за пожарную безопасность в "Виктории" уверяет, что не работала в детском лагере
Суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога воспитательницу лагеря "Виктория"
ГПУ розслідує дерібан Укрзалізніці високопосадовцями

Харьковские налоговики начали нанимать посредников для получения взяток
«Гастроли» Порошенко по стопам Януковича
Двух чиновников ГФС Харьковщины поймали на $20 тыс. взятки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072827