АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сбежавший в Украину коммунист бросил в Москве недвижимость на миллионы долларов

Сбежавший в Украину коммунист бросил в Москве недвижимость на миллионы долларов
Сбежавший в Украину коммунист бросил в Москве недвижимость на миллионы долларов

В наказание российские власти намерены конфисковать квартиры Дениса Вороненкова.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова (на фото).

"Выслушав мнения сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следствия о заочном аресте Вороненкова подлежит удовлетворению", - огласила постановление судья Юлия Сафина.

Вряд ли руки правосудия страны-агрессора смогут дотянуться до самого беглеца. Однако оно может лишить его весьма ценного имущества.

Практически в каждом районе российской столицы у бывшего депутата-коммуниста Дениса Вороненкова и его супруги - оперной певицы и также бывшего парламентария от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс имеется элитная недвижимость общей стоимостью порядка 900 млн рублей (около $13 млн. - прим. CRiME). Как пишет интернет-издание "Преступная Россия" со ссілкой на Life, после тщательной проверки обстоятельств происхождения следователи решат вопрос об аресте недвижимости.

Напомним, недавно Следственный комитет объявил Вороненкова в федеральный розыск. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ). По версии следствия, он причастен к рейдерскому захвату ряда зданий в столице в 2000-х годах.

Сам Вороненков, как и его супруга, сейчас находится в Киеве, где дает показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Туда они прибыли осенью прошлого года еще будучи депутатами Госдумы, а сразу после окончания своих полномочий получили гражданство Украины.

Самая дорогая недвижимость, оставшаяся у Вороненкова в Москве, находится на Тверской улице в доме № 28. Дом постройки 1873 года, по проекту австрийского архитектора Августа Вебера, знаменит тем, что в разное время здесь жили актер Иван Самарин, писатель Константин Паустовский и архитектор Федор Шехтель.

Тверская улица, 28
Тверская улица, 28

Именно здесь, по утверждению соседей, до последнего времени жили Вороненков и Максакова. Формально двухуровневой квартирой на шестом и седьмом этажах, общей площадью 760 кв. м, владеет сын Вороненкова от предыдущего брака, 19-летний Николай. Стоимость квартиры сейчас оценивается в более чем полмиллиарда рублей. Несмотря на обширную жилплощадь, житель этого же дома Евгений Самусенко сейчас вынужден судиться с владельцем квартиры за чердак, который, по его мнению, когда-то был незаконно захвачен Вороненковым. По его словам, к квартирам тогда еще депутат присоединил по 100 кв. м мансарды.

Внимание силовиков также привлекла квартира, находящаяся на 34 этаже одного из небоскребов ММДЦ «Москва-Сити». Апартаменты площадью 189 кв. м за 100 млн рублей Вороненков в 2016 году подарил своей супруге. Причем сделал это, по данным следствия, буквально за две недели до своего бегства в соседнюю страну. Там же за Воронековым закреплено одно машиноместо стоимостью 4 млн рублей.

Москва-Сити
Москва-Сити

Сама же Мария Максакова официально является владелицей элитной семикомнатной квартиры на Краснопресненской набережной стоимостью 130 млн рублей. Она владеет ею с 2006 года, еще до знакомства с Вороненковым.

В то же время официально экс-депутату принадлежит лишь одна четырехкомнатная квартира площадью 160 кв. м в новостройке на улице Удальцова на юго-западе Москвы. Рыночная стоимость этой квартиры, оформленной им в собственность в 2001 году, сейчас составляет порядка 80 млн рублей. Неподалеку на многоуровневой парковке у него также есть машиноместо, которое тянет на 1 млн рублей.

Удальцова улица, 26
Удальцова улица, 26

Самая дешевая из принадлежащих Вороненкову квартир находится в доме, где в последние годы жил Владимир Высоцкий, – на Малой Грузинской улице. И она также записана на совершеннолетнего сына экс-депутата. Квартира площадью порядка 70 кв. м оценивается в 25 млн рублей.

Малая Грузинская улица, 28
Малая Грузинская улица, 28

По данным декларации за 2015 год, доход тогда еще депутата Вороненкова составил 4,7 млн рублей. Его супруга за этот же период заработала 6,7 млн рублей. В числе недвижимого имущества Вороненкова значились три квартиры общей площадью более 700 кв. м и два гаража.


Теги статьи: Максакова-Игенбергс МарияКПРФРоссияМоскваНедвижимостьВороненков Денис

Дата и время 06 марта 2017 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 1645
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097805