АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Банкир Березовик будет "отбеливать" свою репутацию

Банкир Березовик будет "отбеливать" свою репутацию
Банкир Березовик будет "отбеливать" свою репутацию

Заместитель председателя правления Укргазбанка Вадим Березовик будет инициировать восстановление своей деловой репутации.

Об этом Вадим Березовик сообщил FinClub.

«Есть процедура отбеливания репутации. Я буду инициировать, чтобы этот запрос был подан в Нацбанк», - сказал он FinClub.

Деловая репутация Вадима Березовика оказалась небезупречной на минувшей неделе в связи с тем, что НБУ признал неплатежеспособным Вектор Банк. Небезупречная репутация не позволяет банкирам в течение трех лет с момента банкротства банка занимать руководящие должности в других банках.

«В связи с принятием решения об отнесении ПАО "Вектор Банк" к категории неплатежеспособных со 2 марта 2017 года к руководителям банка будет применяться признак отсутствия безупречной деловой репутации, если они занимали должность руководителя суммарно больше 6 месяцев в течение года до отнесения банка к категории неплатежеспособных», - сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

Вадим Березовик возглавлял правление Вектор Банка с 17 мая по 20 декабрь 2016 года, после чего он ушел по собственному желанию и стал зампредом правления Укргазбанка. Таким образом, Вадим Березовик проработал в Вектор Банке на руководящей должности 7 месяцев в течение года до банкротства Вектор Банка.

Банк обанкротился из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны единственного акционера Андрея Перкаля, говорили в НБУ. «Вины менеджмента в том, что случилось с Вектором, нет», - считает Вадим Березовик.

В НБУ есть специальная структура, которая занимается восстановлением репутации. «Укргазбанк имеет право обратиться в НБУ с прошением о согласовании Березовика в порядке "восстановления деловой репутации" (п.4.8. гл.4 р.III Положения № 306)», - сообщили FinClub в пресс-службе НБУ.

Согласно законодательству, руководитель уровня зампреда правления может продолжать работать на новой должности до 4 месяцев, пока к нему будет применен признак небезупречной деловой репутации, а значит, НБУ может успеть за это время рассмотреть прошение банка.


Теги статьи: АкционерыБанкротствоНБУВектор БанкБерезовик Вадим

Дата и время 06 марта 2017 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 932
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06232