АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Нардеп Артеменко: "Порошенко теряет контроль над страной"

Нардеп Артеменко: "Порошенко теряет контроль над страной"
Нардеп Артеменко: "Порошенко теряет контроль над страной"

"Дело Насирова" должно было стать имитацией посадки "близкого друга" президента, но запустило опасные для Банковой процессы

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Изначально ситуация с подозрением для Романа Насирова была задумана президентом, как имитация антикоррупционной деятельности. Об этом заявил в комментарии "Вестям" нардеп Андрей Артеменко (внефракционный).

"Президент Порошенко был вынужден кинуть кость на съедение закипающего народа, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, чтобы посадить кого-то из "близких друзей". Но он скорее "посадит" самого себя, чем по-настоящему близких, понимая, сколько интересного они могут рассказать о нем самом, выбор пал на Романа Насирова", - говорит депутат.

По словам Артеменко, кандидатура подходила, поскольку, во-первых, позволяла выпустить пар для всех недовольных, во-вторых, подтвердить эффективность новых антикоррупционных органов (НАБУ и САП), и в-третьих, нанести удар по Александру Онищенко (подозрение Насирову объявили за, якобы, реструктуризацию долгов по рентным платежам предприятиям, которые, по версии силовиков, были подконтрольны выехавшему из страны экс-нардепу).

"Все бы ничего и в воскресенье вечером, после того как ни один судья Соломенского суда не вынес бы решение, из-за отсутствия последнего в воскресный день, президент и Насиров встретились бы в ночь на понедельник и выпили очередную бутылку рома за красивый развод стада овец, кем они считают украинцев. Но что-то у них пошло не так: народ взял контроль в свои руки, - заключил нардеп. - Все происшедшее свидетельствует о постепенной потере контроля президентом над ситуацией внутри страны, точно также, как уже давно президент потерял контроль над ситуацией вне ее".

Напомним, председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах экс-депутата Александра Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.


Теги статьи: ГФССАПНАБУборьба за властьВластьНасиров РоманНасировПорошенкоАртеменко Андрей

Дата и время 07 марта 2017 г., 00:09     Просмотры Просмотров: 4288
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.314