АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Из-за ареста Насирова коррумпированные таможенники перешли на "кэш" - СМИ

Из-за ареста Насирова коррумпированные таможенники перешли на "кэш" -  СМИ
Из-за ареста Насирова коррумпированные таможенники перешли на "кэш" - СМИ

Приемник Романа Насирова Мирослав Продан, который был назначен лично Гройсманом, оказался настоящим реформатором. Уже на 2 день своего пребывания на посту начальника Государственной фиксальной службы Украины он начал проводить «качественные» реформы.

Сразу два источника из Волынской и Закарпатской таможни сообщают изданию Elise Journal, что новый глава фиксалов дал распоряжение немедленно проводить реформу в области перевода ежемесячной мзды и части коррупционных денег исключительно налом и исключительно автотранспортом и поездами!

Отныне никаких офшоров, подставных счетом на пенсионерок и самолетов! Исключительно сухой нал!

Вот что говорят на Закарпатской таможни:

Во все области Украины одновременно поступило негласное распоряжение. Отныне чистый, «заработанный» нал запрещено переводить на какие либо счета. Все фиксалы и все таможенники обязаны работать исключительно налом. Ежемесячную мзду из «заработка» на таможни отправлять в долларах и евро только через автотранспорт и поезда. Реформа очень серьезная! Особенно для грабителей и бандитов которые уже получили данную информацию и начнут настоящую охоту за этими деньгами…» — говорит собеседник издания Elise Journal

Данная «реформа» была введена в связи с арестом Романа Насирова. По словам собеседников в Киеве опасаются, что начали копать из вне:

«После ареста Насирова они(ред. в Киеве) сума сошли. Говорят, что на команду Президента начали копать из вне. Наверное американцы» — говорит собеседник из волынской таможни.

По сути, «реформатор» Мирослав Продан ничего нового не придумал. Команда Виктора Януковича тоже предпочитала только наличку. «Европейские реформаторы» поняли, что ДА! Действительно налом работать безопаснее…

Ранее сообщалось, что Мирослав Продан является профессиональным рэкетиром и уголовником времен Януковича:

Мирослав Продан, которого Кабмин сделал исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы после начала истории с объявлением подозрения Роману Насирову, проходил по уголовному производству, которое закрыли сразу после его повышения на должность в ГФС. Об этом пишет в Facebook журналист «Радио Свобода» Наталья Седлецкая.

Она отмечает, что Продан — это доверенное лицо премьера Владимира Гройсмана.

В ГФС его перевели полгода назад из Винницы. Тогда-то и закрыли дело по «ореховой мафии», по которому он проходил.

«Тогда мы выяснили, что он проходит по уголовному делу. Прокуратура расследовала, как винницкие налоговики во главе с Проданом крышуют так называемую «ореховую мафию». Такую официальный ответ из прокуратуры мы получили 12 июля. На следующий день 13 июля взяли интервью у Продана в офисе ГФС, где он уже обживал новый кабинет. Спрашивали об уголовном деле и его статус в нем. Продану такие вопросы явно не понравились. И уже вечером налоговик сбросил нам на почту выдержки из Единого реестра досудебных расследований о том, что прокуратура Винницкой области закрыла дело в отношении него. Решение о закрытии дела датировано тем же днем, что и запись интервью — 13 июля 2016″, — вспоминает Седлецкая и резюмирует: «Вот так надо решать вопрос».

То самое расследование журналистов про тогда еще зама Насирова, видео: Youtube Радио свобода онлайн

elise.com.ua


Теги статьи: ОффшорОффшорыГосударственная фискальная службаНасировроман насировНасиров РоманПроданПродан Мирослав

Дата и время 07 марта 2017 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 7096
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073632