АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Авдеевский коксохим: Первые 200 работников отправлены в простои. На очереди — еще 800 человек

Авдеевский коксохим: Первые 200 работников отправлены в простои. На очереди — еще 800 человек
Авдеевский коксохим: Первые 200 работников отправлены в простои. На очереди — еще 800 человек

Директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов детально рассказал о сложившейся ситуации в прифронтовой Авдеевке и о работе предприятия, которому в настоящее время грозит серьезная опасность. Свое видение он высказал в блоге.  

Приводим мнение Мусы Магомедова без изменений.

«Мы перестали получать угли, которые добывал наш «Краснодонуголь», находящийся на неподконтрольной территории. Нам необходимы тяжелые марки углей. Мы перестали получать примерно 15-20 % углей, которые, в зависимости от загрузки, мы замещаем либо американскими, либо австралийскими углями. Это, во-первых, стоит в три раза дороже, а во-вторых, мы выводим валюту из страны, вместо того, чтобы заводить ее сюда.

Коллеги-шахтеры остались без работы и заработной платы, бюджет Украины остался без платежей, причем очень существенные платежи шли с наших предприятий с неподконтрольной территории.

Если говорить о нашем балансе: мы только за счет замещения этих углей американскими по февралю понесли убытки около 178 млн.

Но более критично то, что мы не можем произвести столько, сколько нужно кокса и поставить нашим потребителям-металлургам. Металлурги не могут производить конкурентоспособную продукцию, они тоже снижают свои переделы и отправляют своих людей в простои.

Уже первые 200 человек на АКХЗ отправлены в простои, часть людей направлены на ремонты. Думаю, что в конце месяца еще 800 отправим на простой, это значит, что эти люди не смогут получать достойную заработную плату.

Надо понимать: если уголь не едет — он заканчивается. Когда он закончится — у нас закончится электроэнергия, закончится вода, и непонятно откуда она появится, то есть город может умереть вместе с нами», — резюмировал Муса Магомедов.


Теги статьи: УгольМагомедов МусаАвдеевкаАвдеевский КХЗ

Дата и время 07 марта 2017 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 836
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07213