АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

ОПГ продолжает свою деятельность: Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие

ОПГ продолжает свою деятельность: Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие
ОПГ продолжает свою деятельность: Сергей Дьяков, Артем Пшонка и другие

Организованная преступная группировка, созданная в Лиманском районе Одесской области после прихода к власти теперь уже беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, продолжает свою деятельность. Возглавляет её бывший член «Партии Регионов» Сергей Анатольевич Дьяков, депутат VI – VII созывов Лиманского (бывшего Коминтерновского) районного совета, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики, пишет "ОРД".

В недавнем прошлом «кошелёк Партии Регионов» в Лиманском районе, сейчас Дьяков «перекрасился» и уже является членом Блока Петра Порошенко «Солидарность». По имеющейся информации именно Дьяков является создателем коррупционных схем и афер с землями коммунальной и государственной собственности в районе.

Дьяков начинал свою преступную деятельность под покровительством одиозных сепаратистов, таких как: экс-глава милиции области Дмирий Фучеджи (бежал в непризнанную Приднестровскую республику после событий 2-го мая 2014г. в Одессе), бывший руководитель Коминтерновской районной организации «Партии Регионов», экс-глава Коминтерновского районного совета Иван Марзак, экс-прокурор Коминтерновской районной прокуратуры Виталий Заперченко, и др. На последних двух открыто уголовное производство по факту поставок «титушек» на Майдан, которое правоохранительные органы пытаются спустить на тормозах. Также по некоторым сведениям Дьяков имел тесные связи с находящимся в розыске Службой Безопасности Украины с февраля 2015г. мультимиллиардером Артёмом Пшонкой, сыном скрывающегося в Росиии экс-генпрокура Украины Виктора Пшонки.

В 2012 году, будучи депутатом, Дьяков основал ТОВ «Містобудівельник» (деятельность в сфере архитектуры), директором которого некоторое время являлась Тишкова Анастасия Сергеевна.

Сразу после создания «Містобудівельника» сельские советы района, с нарушениями законодательства, начинают срочно и синхронно принимать решения о разработке новых Генпланов для своих территорий, а люди из окружения Дьякова, вышеупомянутая Тишкова и Чумак Ярослав Анатольевич начинают эту разработку.

К 2013 году были разработаны и приняты следующие Генпланы:

Генеральные планы сёл Крыжановка и Лески. Главный архитектор — Тишкова, главный инженер — Михайлов, архитектор — Чумак.

Генеральный план села Фонтанка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

Генеральный план села Ильичёвка. Главный архитектор — Чумак, архитектор Тишкова.

И так далее.

Удивительным образом в новых Генпланах в Крыжановке и Лесках исчезли некоторые земли сельскохозяйственного назначения, уже переданные в частную собственность, и на них было, в нарушение норм застройки сёл, запланировано строительство многоэтажек (вплоть до 18-ти этажей) и коммерческих зданий, а также, в нарушение Земельного Кодекса Украины, собственники получили возможность изменить целевое назначение участков. Кроме того были нарушены санитарные нормы застройки. Так, например, расстояние от Крыжановского кладбища до ближайших жилых домов было сокращено с минимально возможных по закону 300 метров до 100. Кроме того, в документе не были установлены природоохранные/водоохранные границы объектов водного фонда - моря и ставка.

На обращение общественников с просьбой предоставить копию экспертизы Генплана Крыжановский сельский совет ответил отказом, мотивируя его тем, что такой информацией не располагает.

Важно отметить, что топографическая съёмка местности при разработке Генпланов, как того требует законодательство, произведена не была.

Всё выше перечисленное, вкупе с искаженными данными земельного кадастра, позволило на 35-й, 36-й и 38-й сессиях Крыжановского сельсовета вывести из коммунальной собственности участки общей площадью более 7-ми га, и это только в 2013-м году.

Именно в этот период земельные участки в Лиманском районе начали появляться в собственности у Дьякова, его родственников, архитекторов и работников правоохранительных структур.

Так, самому Дьякову по имеющейся информации принадлежат: 0.022га в Крыжановке, 2га в Александровке, 2га в Красносёлке, 4 участка в Фонтанке. Его отцу: 0,092га в Санжейке и 2га в Красносёлке.

Так же по имеющейся информации Дьяков является реальным владельцем фирмы «Інагро Комінтерніське», оформленной на подставное лицо — дочь бывшего депутата Фонтанского сельсовета от «Партии Регионов» Анастасию Мясникову, в собственности которой числятся участки: 2га и 1.86га в Сычавке, 0.0512га в Затоке, 5 участков по 2га в Красносёлке, 2 участка по 0.089га в Новой Дофиновке. Директором же «Інагро Комінтерніське» является депутат Лиманского райсовета Оксана Сергеевна Павлюк, муж которой работает Лиманском районом отделе полиции.

Перечисленные факты не отображают всего масштаба коррупции и воровства земель в Лиманском районе Одесской области, так как достоверно неизвестно и вряд-ли удастся установить в полной мере, сколько ещё земельных участков было выведено из собственности громад, оформлено на подставных лиц и перепродано за время деятельности организованной Сергеем Дьяковым преступной группы.

Также совершенно очевидно, что несмотря на то что большая часть властных покровителей Дьякова и его подельников уже либо отстранены от занимаемых должностей, либо бежали из страны спасаясь от уголовного преследования, ему по-прежнему оказывают протекцию из высоких кабинетов

from-ua.com


Теги статьи: Чумак ЯрославПшонкаАртем ПшонкаМясникова АнастасияТишкова АнастасияФучеджиДмитрий фучеджиОПГДьяков Сергей

Дата и время 07 марта 2017 г., 13:14     Просмотры Просмотров: 1320
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

ОПГ ГПУ и АТБ: кто участвует в фальсификации дел в Генпрокуратуре
Николаевского губернатора Савченко подозревают в связях с ОПГ
Николаевского губернатора подозревают в причастности к захвату ресторана в центре города

Эволюция рэкета
Вибори до ОТГ на Дніпрпетровщині: невідомі напали на дільницю
Кто крышует криминал в Черноморске

Кто крышует криминал в Черноморске
Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. Часть 2
Полиция задержала ОПГ, которая вымогала деньги у крупного застройщика

Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. Часть 1
Юрий Левченко: “Кличко, как глава ОПГ, должен сидеть в тюрьме”
У виновницы ДТП в Харькове Зайцевой есть сводный брат экс-прокурор времен Пшонки, который скрывается в Москве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054441