АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

В Киеве обнаружили компанию, которая хотела “надуть” Фонд гарантирования вкладов на 9,3 млн грн

В Киеве обнаружили компанию, которая хотела “надуть” Фонд гарантирования вкладов на 9,3 млн грн
В Киеве обнаружили компанию, которая хотела “надуть” Фонд гарантирования вкладов на 9,3 млн грн

Заранее зная, что банк, в котором размещены крупные депозиты руководителей компании, будет отнесен к категории неплатежеспособных, там придумали, как получить компенсацию от Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).  В схеме руководители компании задействовали 47 своих подчиненных.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя председателя Государственной фискальной службы Украины Сергея Билана в Facebook.

Сотрудники налоговой милиции г. Киева совместно с Национальной полицией и столичной прокуратурой разоблачили должностных лиц компании, которые намеревались незаконно завладеть средствами ФГВФЛ.

“Должностные лица совместно с работниками банка, точно зная, что этот банк будет отнесен к категории неплатежеспособных, досрочно расторгли договоры депозита и перечислили денежные средства в размере 9,3 миллиона гривен из депозитного на свой счет для дальнейшего “дробления” указанной суммы на части, которые не превышают 200 тыс гривен и получения компенсации от Фонда гарантирования вкладов”, - сообщает Сергей Билан.

По его словам, под угрозой увольнения руководители предприятия заставили 47 работников компании заключить фиктивные договоры займа и открыть счета в указанном банке для получения компенсации от ФГВФЛ за якобы вложенные депозиты. Получив компенсацию, подчиненные должны были вернуть указанные средства руководителям.

“В результате проведения ряда обысков в офисе и по месту жительства фигурантов расследования были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие намерение завладеть средствами Фонда, документы и печать иностранного предприятия, а также почти 21 млн гривен в национальной и иностранной валюте”, - добавляет Билан.

Напомним, с начала 2017 года НБУ признал неплатежеспособным “Платинум-банк” и “Фортуна-банк”.


Теги статьи: КриминалДепозитиДепозитыБилан СергейКиевФонд гарантирования вкладов

Дата и время 07 марта 2017 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 1074
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.170739