АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн
В Киеве директора госпредприятия подозревают в растрате 4,6 млн грн

Правоохранители подозревают, что руководитель и ряд должностных лиц присвоили средства, выделенные судебной администрации Украины на ведения и обслуживания Единых и государственных реестров. Директору избрана мера пресечения в виде 128 тыс. гривен залога. Также решается вопрос об отстранении его от должности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции разоблачили схему при закупке услуг, по которой государственные средства были выведены через подконтрольные предприятия. В частности, средства выделялись для ведения и обслуживания Единых и государственных реестров Украины.

Должностные лица государственного предприятия, относящегося к сфере управления Государственной судебной администрации Украины, в 2013-2015 заключили ряд "убыточных" договоров без процедуры конкурсных торгов. Кроме того, цены были значительно завышены, а работы в дальнейшем фактически не выполнялись. Это договора на поставку товаров и услуг.

В дальнейшем присвоенные бюджетные средства выводились и конвертировались в наличные через подконтрольные, с признаками фиктивности, субъекты хозяйствования.

Оперативники ДЗЭ Нацполиции и следователи ГПУ установили фирмы, через которые выводились средства, и лиц, причастных к финансовой преступной схеме, а также сумму нанесенного ущерба - более 4,6 миллиона гривен.

Директору государственного предприятия сообщено о подозрении по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Также ему избрана мера пресечения в виде залога - 128 тысяч гривен. Внесено ходатайство об отстранении подозреваемого от должности.

И это - не все. Сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции и ГПУ проверяют законность заключения других договоров на сумму более 22 млн гривен.

За хищение и присвоение бюджетных средств подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.


Теги статьи: взяточникивзяткиВзяткаКоррупцияХищения

Дата и время 07 марта 2017 г., 18:08     Просмотры Просмотров: 730
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Днепре на взятке поймали сотрудника городского совета
Только расстрел обеспечит тотальную и радикальную борьбу с коррупцией, – Богуцкая
СБУ поймала на взятке руководителей госпредприятия

Порошенко чинит саботаж, от него нужно избавляться как можно скорее — Лещенко
Нардеп: Украина на грани!
НАБУ проверяет причастность нардепа от БПП к хищениям

Еще один суд: кто уничтожит гидру коррупции
Когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч дол. и прочитала молитву «Во имя отца и сына и святого духа»
В Кривом Роге доцент кафедры попалась на взятке в $400

Судьи молились и ходили к ворожке: появились подробности о попытке дать колоссальную взятку Холодницкому
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
Директор госпредприятия задержан за вымогательство 1,5 млн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115332