АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Арестован измаильский прокурор, совершивший смертельное ДТП

Арестован измаильский прокурор, совершивший смертельное ДТП
Арестован измаильский прокурор, совершивший смертельное ДТП

Приморский райсуд Одессы арестовал измаильского прокурора Евгения Чабана, которого подозревают в смертельной аварии. Об этом редакции 368.media сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 
 
Чабана уволили с должности, сообщив о подозрении по ч.2 ст.286 УК. Он проведет в СИЗО два месяца. Напомним, 26 февраля в селе Кислицы водитель Audi Q7 насмерть сбил Марию Устюк. 
 
По данным местного издания «Бессарабии INFORM», первоначально Чабан говорил, что обнаружил сбитую женщину, но свидетели говорят обратное. По их словам, авто на котором прокурор ехал со своим братом-сбушником и спутницами поворачивало с улицы Школьной в один из переулков. Навстречу ехал Toyota Prado, водитель которого увидел как Audi цепляет Марию Устюк, идущую по краю проезжей части, после чего она падает под автомобиль и он ее переезжает. 
 
Toyota остановилась и из нее вышли отец и сын: Петр и Сергей Чебаны и еще один житель Кислиц Дмитрий Таран. Audi тоже остановилась через несколько метров и из нее выпрыгнули два парня и две девушки. В этих парнях Сергей Чебан узнал своих двоюродных братьев, а Петр Григорьевич племянников — Евгения и Александра Чебанов. Именно отец с сыном и являются главными свидетелями в этом деле, которые сообщили, что за рулем был Евгений. 
 
В издании считают, что защитники экс-прокурора пытаются сыграть на том, что между семьями существует давний конфликт и, якобы, Сергей и Петр Чебаны таким образом пытаются свести личные счеты. Но эту версию развенчивает тот факт, что их слова подтверждают и другие очевидцы происшествия. 
 
В частности, практически одновременно  с описанными выше событиями в переулок, где случилась трагедия, въехал микроавтобус Mercedes Sprinter, водитель которого Владимир Цуркан стал четвертым свидетелем в этом деле. 
 
Именно Владимир Цуркан в сопровождении Евгения Чебана и его родственника доставил пострадавшую в больницу. Стоит отметить, что в больницу женщину доставили без верхней одежды и обуви, на которой могли остаться следы от протектора сбившего ее автомобиля. 
 
Около двух часов ночи, 27 февраля, Мария Устюк умерла от болевого шока в связи с полученными многочисленными травмами и переломами. Ее тело до сих пор не выдали родственникам, чтобы они смогли ее похоронить по-человечески, а отправили на неопределенный срок на дополнительную экспертизу в Одессу. Дети погибшей считают, что таким образом затягивается расследование дела, а в прокуратуре неофициально говорят, что это сделано для того, чтобы свести до минимума влияние на заключения  местных экспертов.


Теги статьи: АрестДТПЧабан ЕвгенийОдессаПрокурор

Дата и время 07 марта 2017 г., 20:18     Просмотры Просмотров: 968
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На трассе в Ровенской области погибла супружеская пара из Киева
Одесса простилась с 9-летней Насте Кулинич, погибшей в лагере «Виктория»
Как вычислить «автоподставщика» на дороге

Как Мария Гайдар утерла нос украинским депутатам
Киевская полиция расследует кошмарное смертельное ДТП недалеко от Конча-Заспы
На Харьковщине полная маршрутка врезалась в опору моста через Северский Донец

На Волыни два пьяных водителя устроили ДТП в котором пострадали 8 человек
Масштабное ДТП в Киеве: много пострадавших
Возле метро «Лесная» шесть автомобилей устроили масштабную аварию

В России суд продлил на два месяца арест украинского журналиста Сущенко
Подробности ДТП с пожаром в Киеве: 55-летний водитель Chevrolet погиб, его жена госпитализирована
Легендарного французского "короля мошенников" снова арестовали в Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144959