АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ

Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ
Злоупотреблениями главы НСПУ Сидоржевского занялись суды – СМИ

Главу Национального союза писателей Украины Михаила Сидоржевского обвиняют в злоупотреблении служебным положением и незаконной продаже недвижимого имущества НСПУ. Об этом в статье "Одесса за бесценок, или три судебных дела против председателя НСПУ", опубликованной на litakcent.com, пишет поэт, член Союза Вано Крюгер.  

В частности он приводит выдержки из искового заявления председателя Киевской областной организации НСПУ, дипломированного юриста Анатолия Гая к Михаилу Стрижевскому.

"... 23.10.2015 г. секретариат принимает решение о продаже объектов Одесского Дома творчества, что не является его компетенцией. Согласно ст 4.23-4.24 Устава НСПУ (см стр. 7 приложения № 2) вопрос об отчуждении имущества НСПУ не относятся к компетенции Секретариата НСПУ", –  цитирует автор текст заявления.


"03.12.2015 г. вопреки протестам членов Союза полностью подконтрольные члены Правления НСПУ (неподконтрольных на заседание Правления просто не приглашают) принимают решение о продаже имущества в Одесском Доме творчества, что полностью противоречит п. А) ст. 4.14 Устава НСПУ", –  приводит Вано Крюгер еще одну выдержку.

По его словам, результатом целого ряда нарушений и злоупотреблений со стороны действующего главы НСПУ стала продажа двух объектов в Одессе: один объект был продан за 24 тыс. грн, второй –  за 65 тыс. грн.

"Экономисты могут прокомментировать рыночную стоимость этих участков земли (формально - объектов, что на этой земле расположены). А тем временем по факту незаконного отчуждения имущества Одесской местной прокуратурой №2Одессы возбуждено уголовное дело", –  пишет автор статьи.

Как отмечает Вано Крюгер, заявление Анатолия Гая не является единственным судебным делом против Михаила Сидоржевского. С ним также судятся Украинский фонд культуры и Киевская организация НСПУ.

"Вопрос даже не в том, что к главе Союза накопилось уже столько вопросов, которые может решить только Съезд –  об этом я пишу уже давно. Вопрос в том, что в условиях войны, государство тратит на Союз значительные средства, а Союз, в свою очередь, по меньшей мере, своим имуществом распоряжается крайне неэффективно (конкретнее пусть скажет суд). При таких условиях возникает вопрос вообще о целесообразности финансирования Союза государством –  формально это выражается в ее пребывании в государственном реестре творческих союзов", –  резюмирует Вано Крюгер.

 


Теги статьи: ИмуществоНСПУзлоупотребление властьюСидоржевский Михаил

Дата и время 07 марта 2017 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 774
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Замглавы Нацполиции Купранец купил новую квартиру в Киеве
Следователи не смогли найти имение Охендовского, которое показали СМИ
"Кошачий глаз" нардепа Ефремовой. Что известно о депутате, которая хочет выгнать журналистов из столовой Верховной Рады

С назначением! Новый военный прокурор Олег Цицак – новые BMW, Harley Davidson, Kawasaki
Отвечать за свои поступки придется всем. Абсолютно. Делайте выбор, господа. Врать вам все равно осталось не долго, — Богуцкая
«Вы действительно маньяк?» — сын арестованного Лавриновича обратился к Порошенко

Семья столичной судьи владеет «коллекцией» авто и недвижимости
Как подельница Клименко Людмила Демченко пересидела всех и продолжает сидеть на потоках в киевской налоговой
Порошенко сошел с ума: ситуация в Украине критическая — депутат

Первая телезвезда-миллиардер в Украине. История обогащения Оксаны Марченко
Золото будем копать": в семье Парубия резко ответили на вопросы о шикарном имуществе
Задержан и.о. директора ”Укрхимтрансаммиака”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.193011