АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тысяча дней гаранта Порошенко: больше обещаний, чем дел

Тысяча дней гаранта Порошенко: больше обещаний, чем дел
Тысяча дней гаранта Порошенко: больше обещаний, чем дел

3 марта Петр Порошенко отметил тысячный день пребывания в должности Президента Украины.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Пользуясь случаем, Слово и Дело решило показать, какие важнейшие обещания Гаранта Конституции за прошедшие почти три года каденции были выполнены, а какие - безнадежно провалены.

Так, за 96 дней до третьей годовщины инаугурации, Порошенко имеет в своем активе 108 выполненных обещаний из 256, зарегистрированных за все время его политической деятельности. При этом именно на посту Президента он дал 240 обещаний. Из них статус «выполнено» получили 102, «не выполнено» - 56. Остальные 82 обещания Главы государства пока имеют статус «в процессе выполнения», что означает, что политик еще может их выполнить.

От статистики - к содержанию. Для начала вспомним об основных достижениях Гаранта. Безусловно, что одним из главных достоинств нынешнего Президента является его внимание к оборонному комплексу страны. Совместными усилиями власти и простых граждан, не без активного участия Порошенко, украинской армии было возвращена боеспособность, утраченная за мирные годы независимости. В этом контексте следует отметить его выполненные обещания об обучении ВСУ по стандартам НАТО, увеличении численности армии и уровня ее финансирования, повышении заработной платы военнослужащих, многочисленные реализованные обязательства Президента по обеспечению военных модернизированными и новыми образцами оружия, техники, средств защиты и обмундирования.

Также к весомым заслугам Порошенко следует отнести обнародование информации о доходах и расходах госслужащих (что получило воплощение в электронных декларациях) и решение о недопуске российских военных на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

К сожалению, провалов в политике Президента Порошенко хватает. Даже если отстраниться от оценочных суждений касаемо его кадровой политики и различных кулуарных договоренностей, в которых время от времени всплывает фамилия Главы государства, трудно не отметить, что невыполненных по факту обязательств за почти три года накопилось уж очень много. Среди них - резонансные заявления об «АТО, которая продлится несколько часов», страховании жизни участников боевых действий на 1 миллион гривен, достижении энергонезависимости в течение двух лет (то есть до весны 2016 года), возвращении курса национальной валюты к отметке в 10 гривен за доллар и, конечно же, печально известная «продажа Roshen».

К сожалению, не справился Порошенко и с менее громкими (но от этого не менее важными) обещаниями перевести на электронный документооборот все областные администрации, провести выборы в Верховную Раду по открытым спискам, сформировать до конца 2016 года Верховный суд и оперативно провести операции по задержанию преступников, занимающихся незаконной добычей янтаря. Еще долго нынешнему Главе государства будут вспоминать и его обещания сохранить коалицию, но особенно - обеспечить Украине безвизовый режим с ЕС (сначала - «до конца первого года полномочий Президента», затем - в 2016 году). Последние два уже даже стали поводом для мемов с участием Порошенко в образе «Ждуна»...

Что касается обещаний, которые сейчас имеют статус «в процессе выполнения», важнейшими с глобальной точки зрения являются, конечно, обязательства геополитического и безопасностного характера. Например, обещанное Порошенко в марте 2016-го о «возвращении Донбасса мирным путем в течение года» (что, впрочем, уже через неделю, скорее всего, получит статус невыполненного обещания), заявленное еще летом 2014-го наказание виновных в катастрофе пассажирского самолета Малайзийских авиалиний и объявление Крыма национально-территориальной автономией по возвращении контроля над полуостровом, о чем он заявил в августе позапрошлого года.

Также сюда «Слово и Дело» отнесло обещание Президента построить в 2017 году 2 тысячи километров дорог, создать национальную систему кибербезопасности, перекрыть оффшоры, гарантировать сохранность средств клиентов крупнейшего коммерческого банка страны - ПриватБанка, а также избежать любых (президентских или парламентских) выборов в Украине до 2019 года.


Теги статьи: ПрезидентПорошенко ПетрПорошенко ПетроПорошенко

Дата и время 07 марта 2017 г., 21:09     Просмотры Просмотров: 1054
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко рассказал о введении миротворцев на Донбасс
Украина нацелилась на безвиз с еще одной страной
Молдавский политик: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдове. Видео

Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
В Канаде начались переговоры Порошенко и Трюдо
Експерт вказав на небезпечні наслідки звільнення Штепи

Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі
Запад начал «гибридную» оборону Украины

Кличко проложил дорогу к Порошенко
Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089132