АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Украине из-за «дела Насирова» назревает политический кризис

В Украине из-за «дела Насирова» назревает политический кризис
В Украине из-за «дела Насирова» назревает политический кризис

Дело главы Государственной фискальной службы Романа Насирова может спровоцировать политический кризис в Украине, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Дело это очень взрывоопасное и оно, конечно же, может стать детонатором политического кризиса в Украине. Скорее всего, как минимум в ближайшие месяцы, именно это дело будет одним из главных факторов развития политической ситуации», — сказал сегодня Фесенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев также выразил мнение, что «дело Насирова» и решение Соломенского районного суда г.Киева об избрании Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн несет серьезные риски для всей политической элиты Украины.

«Это достаточно серьезные риски для всей политической элиты, потому что может обрушится вся политическая конструкция», — сказал Карасев.

Фесенко выразил убеждение, что это будет очень тяжелый и сложный процесс и ни судьи, которые будут его вести, и украинские власти не имеют сейчас четкой позиции, что делать. «Потому что тот самый фактор общественно-политического давления по делу Насирова не позволит спустить это дело на тормозах и сейчас невозможно сказать, как оно будет дальше развиваться. Здесь есть и риски для людей во власти, и риски политического кризиса. Но если процесс затянется, то его резонанс будет не таким большим», — отметил политолог.

При этом он обратил внимание на то, что риски для Насирова достаточно большие: «Думаю, что проблемы только начинаются. Риски есть и для людей во власти, которые так или иначе привязаны к этому делу. Это не просто «дело Насирова», это развитие «дела Онищенко», это такой «украинский Уотергейт» или карточный домик, но это та тема, которую оппозиция уже сейчас пытается использовать в борьбе с властью для того, чтобы спровоцировать политический кризис. Удастся этот или нет, это вопрос открытый. Кризис скорее всего может быть спровоцирован, если дело попытаются спустить на тормозах, если Насирова попытаются оправдать», — отметил Фесенко.

Народный депутат Егор Соболев выразил вчера надежду, что дела Онищенко-Насирова дадут шанс разгромить верхушку клептократии в Украине во главе с Порошенко.

Ваш же покорный слуга несколько дней назад высказал приятную мысль, что следом за Насировым могут (и должны) пойти коррупционеры Аваков, Луценко, Турчинов, Грицак, а чуть позже и Порошенко…

economics-prorok.com


Теги статьи: УкраинаКризисроман насировНасиров РоманНасиров

Дата и время 07 марта 2017 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 2077
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко и Трамп начали встречу в Нью-Йорке: первые комментарии президентов
Гройсман “получил по ушам” от евродепутата: реформы и коррупция уже раздражают
Какую «медвежью услугу» Нацбанк оказывает экономике Украины и к чему это приведет

MobileID. В Украине введут систему идентификации по мобильному телефону
Началась жестокая война за миллиардный бизнес в Украине
Украина в резолюции о миротворцах требует закрепить роль России как агрессора

Начинают в Киеве: в Украине стартует новая реформа полиции
Кризис и падение цен: что ждет рынок недвижимости в Украине
Появился новый вид мошенничества с обменом валют

Кому должны – прощаем: оккупанты Крыма опять решили обокрасть Украину
План Маршалла для Украины: кто готов вкладывать деньги и когда придут инвестиции
Что будет с теми, кто «не насобирает» 35 лет стажа?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.205368