АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

У беглого казнокрада отобрали землю в национальном парке

У беглого казнокрада отобрали землю в национальном парке
У беглого казнокрада отобрали землю в национальном парке

Семья беглого экс-министра экологии Николая Злочевского лишилась земли стоимостью миллион гривен.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Прокуратура Киевской области добилась возвращения государству земельного участка на территории Национального природного парка «Голосеевский», который был незаконно приватизирован семьей беглого экс-министра экологии Николая Злочевского.

Прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции отстояла свою позицию относительно отмены незаконного решения местного суда об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора об истребовании земельного участка площадью 0,15 га стоимостью более 1 млн грн, которая находится на территории Национального природного парка «Голосеевский», передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что родственники бывшего чиновника из Министерства экологии Украины получили в частную собственность указанный земельный участок лесного фонда, так называемого «Беличанского леса», который в настоящее время является Национальным природным парком «Голосеевский».

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области земельный участок истребовано из незаконного владения и возвращено государству.

Николай Злочевский был министром экологии и природных ресурсов Украины с июня 2010 года по апрель 2012 года, имеет активы в украинском нефтегазовом секторе.

16 января 2015 года Генпрокуратура объявила Злочевского в розыск. Ему было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 368-2 УК – незаконное обогащение.

В 2014 году Великобритания арестовала активы и расследовала уголовное дело в отношении Злочевского. Однако в январе 2016 года Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd Злочевского на 23 млн долларов. Великобритания закрыла уголовное производство в отношении его активов.

Против Злочевского в Украине открыты несколько уголовных производств - за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.


Теги статьи: ЗемляКоррупцияНедвижимостьСудГолосеевский паркниколай злочевскийЗлочевськийЗлочевский

Дата и время 08 марта 2017 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 1362
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.493139