АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Ударили в лицо, и я упала на пол»: чиновники начали избивать украинцев

«Ударили в лицо, и я упала на пол»: чиновники начали избивать украинцев
«Ударили в лицо, и я упала на пол»: чиновники начали избивать украинцев

В Украине появился новый «сервис» от чиновников — не жалея сил, они лупят посетителей, когда те приходят к ним с просьбами.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Журналисты выяснили, почему так происходит и что им за это грозит.

Чиновники бьют посетителей почти ежедневно. Причем достается всем без разбору: одни получают за то, что попросили справку, а другие — что просто шли мимо. Буквально на днях предстал перед судом начальник управления Госгеокадастра Ковельского района Волынской области. Полгода назад он избил женщину-предпринимателя, которая пришла требовать нужную справку.

Без нее работа фирмы была практически заблокирована, а сам чиновник, затягивая выдачу документа, нарушал закон о рассмотрении обращений. Но в ответ женщина услышала, мол, как она посмела прийти в неприемный день. Словесный конфликт закончился нападением начальника кадастра, причем он использовал коварный прием: «Схватил потерпевшую за локти, наклонил корпус ее тела вправо, после чего нанес удар по левой ноге, и когда она потеряла координацию, умышленно резко отпустил ее руки, отчего потерпевшая упала на пол. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга», выяснилось в суде. Чиновника за это приговорили к штрафу в 1700 грн.

Еще одного «каратиста» пару дней назад пробовали отстранить от работы, но безуспешно. Установили, что глава Розовской райрады Запорожской области без видимой причины отлупил на улице прохожего, а теперь, по общепринятой практике среди властьимущих, которым грозит суд, не вылазит из кардиологического отделения больницы. «Летом он беспричинно напал на прохожего, треснул его дважды в правый глаз, а когда тот упал, ногой ударил в левый глаз. В больнице потерпевшему диагностировали сотрясение мозга и кровоизлияние правого глаза», — говорят в местной полиции.

В Харькове вообще произошел дикий случай. Терапевт поликлиники №10 сначала нахамила пациентке, а потом отлупила ее в своем кабинете.

«В мае я пошла к стоматологу и в поликлинике встретила терапевта, которая крикнула: «Ты раковая больная!» — и ушла. Я пошла за ней в кабинет, поинтересовалась, за что она меня обижает. Врач с криком «выйди вон!» бросила в меня чашку, после ударила в лицо — и я упала на пол. Потом она лупила меня деревянной ширмой и кулаками. А остановили ее другие врачи, забежавшие на мои крики в кабинет», — рассказала пострадавшая. Уже в Больнице скорой помощи у нее выявили перелом руки со смещением и синяки. Что удивительно, врачи на сторону своей коллеги не стали, а заявили в суде, что та хамит всем подряд, и что за последние пару лет 200 пациентов написали на нее жалобы. Учитывая наличие маленького ребенка, врачу присудили год условно.

Чиновник из Полтавской области переплюнул других служащих: минувшим летом он умудрился отлупить сразу троих жителей села Красная Лука. «Речь идет о замглавы Гадячской РДА, экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения», — объяснили тогда в облпрокуратуре.

Эксперты говорят, что причина всему — неспособность чиновников контролировать свои эмоции и отсутствие у них политкультуры. «В Украине существует полное отсутствие культуры поведения чиновников. Причем независимо от пола. Мужчины-чиновники распускают руки, а женщины унижают посетителей с помощью брани. И дело даже не в том, что они видят, как дерутся депутаты. Если человеку его внутреннее воспитание не позволяет поднять руку на другого, то он и не будет этого делать. И поменяться это может только в том случае, когда общественность будет привлекать к таким инцидентам внимание и требовать для чиновников серьезного наказания», — говорит психолог Ирина Костенко.

Кодекс чиновника не работает

Год назад Кабмин принял «Правила этического поведения госслужащих». В правилах, которые обязаны соблюдать чиновники, прописаны: уважение других, вежливость, высокая культура и предотвращение конфликтных ситуаций. Как выяснили «Вести», уже есть и первые прецеденты, когда чиновников наказывают за нарушения «Кодекса госслужащего» (предусмотрена дисциплинарная ответственность, назначаемая дисциплинарной комиссией). Но те легко оспаривают наказания в судах и даже получают компенсации.

К примеру, юрисконсульт Могилев-Подольской РГА Винницкой области получил «частичное служебное несоответствие» за то, что хамил коллеге и довел ее до нервного срыва. Юрисконсульт с помощью суда отменил «служебное несоответствие» и компенсировал деньги, потраченные на дорогу в Винницкий административный суд.


Теги статьи: НападениеДракаНасилиеБеспределДракиИзбиениеЧиновники

Дата и время 08 марта 2017 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 2029
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Богуцкая: Порошенко в США поставили ультиматум
Отвечать за свои поступки придется всем. Абсолютно. Делайте выбор, господа. Врать вам все равно осталось не долго, — Богуцкая
Казарин: государство – это ширма для взяточников

В Доброполье напали на журналиста: опубликованы подробности
Расплакалась перед копами: на трассе Киев-Харьков задержали пьяную чиновницу за рулем
На украинскую певицу напали прямо во время концерта

Одесские чиновники, "распылив" 11 млн на лагерь «Виктория», купили автомобилей на 2300000
В Киеве автохам избил журналиста
Волосы дыбом: автохам ударил женщину с грудным ребенком за замечание

«Титушки» в центре Киева устроили бойню и топтали флаги Украины
Может произойти в любом городе Украины: Кучук объяснил, почему сгорел лагерь с детьми в Одессе
"Духовные скрепы": в РФ пьяный священник устроил разборки с копами. Видео

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061662