АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Россияне были расстроены: в МИД Украины рассказали об итогах третьего дня слушаний в Гааге

Россияне были расстроены: в МИД Украины рассказали об итогах третьего дня слушаний в Гааге
Россияне были расстроены: в МИД Украины рассказали об итогах третьего дня слушаний в Гааге

Заместитель министра иностранных дел, глава украинской делегации на процессе в Международном суде ООН в Гааге Елена Зеркаль сообщила об итогах третьего дня слушаний иска Украины против РФ.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Она выразила сожаления, что на слушаниях 8 марта делегации не хватило времени для того, чтобы развенчать ложь, произнесенную представителями российской стороны днем ранее. При этом она отметила, что Украина достойно представила свои аргументы. " На самом деле, мы были готовы к тому, что услышим, и на 95% мы предусмотрели, какие именно факты будут нам ставить в упрек. Чем больше будет лжи, и чем больше мы сможем показать миру истинное лицо РФ - тем лучше", - рассказала Зеркаль.

Дипломат также сообщила о реакции россиян на выступления украинской делегации. "Но сегодня мне очень понравилась реакция россиян - они были расстроены. Я думаю, что завтра мы услышим о себе еще много чего, но это будет в их стиле. Сегодня мы достойно защищали свою позицию и представляли интересы Украины и украинцев. В этом процессе для нас первая задача - защита прав человека, и это основное, что мы делаем в этом процессе", - отметила она.

Зеркаль подтвердила информацию о том, что Украина передала суду нотную переписку с РФ после начала агрессии. По ее словам, это информация без специальных грифов, которая доступна к изучению. Дипломат добавила, что также суду были переданы записи всех бесед, которые происходили во время переговоров.


Теги статьи: МИД УкраиныУкраинаРоссияагрессия РоссииРоссийско-украинский конфликтГаагаООНЗеркаль Елена

Дата и время 08 марта 2017 г., 20:13     Просмотры Просмотров: 2606
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151826