АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Нардеп из Депутатского контроля Руденко покупал голоса депутатов ВР за российский деньги?

Нардеп из Депутатского контроля Руденко покупал голоса депутатов ВР за российский деньги?
Нардеп из Депутатского контроля Руденко покупал голоса депутатов ВР за российский деньги?

Как сообщают в ГПУ, Вадим Руденко, руководитель гражданского и межфракционного депутатского объединения Депутатский контроль, подозревается в даче взятки депутатам Верховной Рады.

Об этом свидетельствует определение Печерского районного суда столицы от 21 февраля 2017 года. В детальном изложении указано, что “…Руденко с пособником искали депутатов ВР, которые затем за денежное вознаграждение соглашались на участие в предусмотренных мероприятиях. Такая группа не одна: в ходе расследования были обнаружены подобные группировки; в частности, засветились бывший помощник экс-министра образования и науки и еще пятеро физлиц, которые использовали для подкупа парламентариев деньги, полученные через конвертационный центр от неустановленных физических и юридических лиц России.

Оплачивались выступления в поддержку определенного законопроекта, подписание нужного депутатского запроса или обращения, участие в организованных конференциях, брифингах, круглых столах, совещаниях и тому подобных актах. В дальнейшем для этих преступлений был привлечен еще ряд людей; у одного из таких соучастников, в частности, 20 февраля был проведен обыск, в ходе которого было изъято 15 000 евро и $20 000 долларов. Также установлено, что отмеченные лица координируют свою деятельность с руководителем формирований Донбасское землячество Киева и Народный экспертный совет, через которые осуществляется финансирование.
В самом Депконтроле ото всех обвинений открестились, заявив, что это всего лишь происки конкурентов: “Не удивительно, что против членов Депконтроля вновь усилилось давление. Мы благодарны изданием, отказались публиковать черный PR, и даже написали об этом. Вместе с тем, требуем от СМИ, которые распространили заказные материалы, или бездумно их растиражировали, опровергнуть недостоверную информацию и подать позицию Депутатского контроля”, — говорится в официальном заявлении объединения.

Skelet-Info


Теги статьи: взяткиПодкупвзяточникВзяткаДепутатский контрольРуденко ВадимГенпрокуратура

Дата и время 08 марта 2017 г., 21:33     Просмотры Просмотров: 1281
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098314