АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Рейтинг «прекрасных» взяточниц страны: кто ходил за деньгами в роскошной шубе

Рейтинг «прекрасных» взяточниц страны: кто ходил за деньгами в роскошной шубе
Рейтинг «прекрасных» взяточниц страны: кто ходил за деньгами в роскошной шубе

Редакция решила вспомнить самых ярких женщин-взяточниц страны за 2016 и 2017 годы. Конечно, представительниц прекрасного пола ловят реже, чем мужчин, но тем нее менее там тоже фигурируют крупные суммы денег.

Открывает нашу десятку взяточниц начальник отдела одной из налоговых инспекций Харькова. Женщина пообещала помочь местному предпринимателю беспрепятственно ускорить процедуру выдачи свидетельства плательщика НДС. За упрощение процесса чиновница потребовала скромные пять тысяч гривен. Однако клиент счел, что налоговик поступает безнравственно и «настучал» правоохранителям.

На девятом месте располагается очаровательная сотрудница полиции. Женщина не только следила за порядком, но и успевала выписывать липовые документы на «травматы». Последний «заказчик» как раз должен был занести харьковскому инспектору 12 тыс. гривен. Тем не менее, правоохранители пресекли «успешный» бизнес предприимчивой полицейской.

Восьмая позиция рейтинга прочно закрепилась за депутатом одного из горсоветов Одесской области. Будучи начальником коммунального предприятия, женщина затребовала 500 долларов за подписание договора поставки оргтехники для предприятия. Когда же к ней наведались правоохранители, женщина в панике прятала иностранные купюры в обувь.

Седьмое место занимает женщина, которая решила беспрепятственно провести груз на границе. Гражданка на таможенном посту «Черноморск» волновалось за сохранность груза. По этой причине она предложила сотруднику фискальной службы 1,5 тыс. долларов. За эти день госслужащий должен был незамедлительно провести оформление груза без его досмотра. Тем не менее, досмотр багажа проводили уже правоохранители.

На шестом месте расположилась чиновница департамента земресурсов Киевской мэрии. Чиновница решила заработать на подписании договора аренды земельного участка между предприятием и горсоветом. Женщина потребовала от бизнесмена 40 тыс. гривен. Транш женщина получала в два этапа. На втором «заходе» чиновницу задержали правоохранители.

Пятерку открывает взяточница со стажем. Декана факультета инновационных технологий питания, ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса ОНАПТ Оксана Дышкантюк получала взятки от двух тысяч гривен до тысячи долларов от студентов и их родителей за допуск к сдаче сессии. В прайс-лист чиновницы также входило получение положительных оценок студентами за предметы без их фактической сдачи. В своем кабинете женщина хранила «заначку» — шесть тысяч гривен и одну тысячу долларов.

Четвертое место в рейтинге занимает также сотрудник ВУЗа. Доцент кафедры танцевальных видов спорта, фитнеса и гимнастики в Харьковской госакадемии физической культуры за деньги «защищала» работы студентов. К женщине обратились с просьбой посодействовать  в защите диссертации. Не поколебавшись, женщина запросила за услугу 5,6 тыс. долларов. При этом чиновница пообещала подготовить сам материал, а также повлиять на решение членов комиссии.

На третьей строчке у нас сотрудник полиции, а если конкретно —  старшего следователя следственного отдела Шевченковского райуправления полиции Киева. Женщина умела манипулировать уголовными производствами, поэтому решила на это заработать. Когда к ней обратились с этой просьбой, коп потребовала восемь тысяч долларов. На встречу с «клиентом» женщина пришла «при параде» — в дорогой шубе, с импортной сумкой и украшениями. Тем не менее, правоохранители красоту чиновницы не оценили.

Второе место занимает ректор одного из университетов Запорожской области. Под угрозой увольнения за выявленные «просчеты», чиновница решилась перешагнуть черту закона. Чтобы спасти свою репутацию, женщина предложила  взятку замминистра МОН Андрею Гевко в размере 10 тыс. долларов. Чиновник от подарка отказался, взамен обратился  в НАБУ с соответствующей жалобой. При повторной попытке «уговорить» чиновника Минобразования женщину задержали правоохранители.

И наш победитель – Елена Полищук. Начальник отдела контроля над эффективностью использования имущества Минагропрода удивила всю страну, когда в августе прошлого года потребовала 150 тыс. долларов за победу в тендере на покупку государственного сельхозпредприятия. Забавно, что женщина брала пачки денег от предпринимателя прямо на служебной стоянке министерства. Такую дерзость сполна оценили правоохранители, которые поймали вымогательницу «на горячем».

368.media


Теги статьи: КоррупциявзяточникивзяткиВзяткаЖенщиныПолищук ЕленаДышкантюк Оксана

Дата и время 09 марта 2017 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 2905
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086329