АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Стратегия развития Крыма от оккупантов как "потемкинская деревня" - эксперт

Стратегия развития Крыма от оккупантов как "потемкинская деревня" - эксперт
Стратегия развития Крыма от оккупантов как "потемкинская деревня" - эксперт

«Стратегия развития Крыма до 2030 года» от оккупантов и коллаборационистов. Эпизод 7. «Кляксопроявляющий»

Что действительно хорошо умеют в Кремле, так это писать красивые бумаги. Бессмысленно, вредно, опасно, угрожающе, не реализуемо - но, красиво. Этому научили и коллаборантов в Крыму. Слог в документе под названием «Стратегия....» действительно красив. Слог как фасад, за которым ничего нет. Потемкинская деревня. А вот чего нет в документе под названием «Стратегия...», так это параметрального описания реальной цели.

Если документ носит название «Стратегия социально-экономического развития...», то, по логике, цель положительное изменение качества жизни. Только параметров этого изменения в документе нет.

Качество жизни - степень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей человека
Основными показателями качества жизни населения являются:
- доходы населения (среднедушевые номинальные и реальные доходы, показатели дифференциации доходов, номинальная и реальная начисленная средняя заработная плата, средний и реальный размер назначенной пенсии, величина прожиточного минимума и доля населения с доходами ниже прожиточного уровня, минимальные размеры заработной платы и пенсии и пр.);
- качество питания (калорийность, состав продуктов);
- качество и модность одежды;
- комфорт жилища (общая площадь занимаемого жилья на одного жителя);
- качество здравоохранения(число больничных коек на 1000 жителей);
- качество социальных услуг (отдых и сфера услуг);
- качество образования (число вузов и средних специальных учебных заведений, удельная доля студентов в численности населения);
- качество культуры (издание книг, брошюр, журналов);
- качество сферы обслуживания;
- качество окружающей среды, структура досуга;
- демографические тенденции (показатели ожидаемой продолжительности жизни, рождаемости, смертности, брачности, разводимости);
- безопасность (число зарегистрированных преступлений).

Кое-что мелькала по здравоохранению, образованию и демографии. Не более того.

А буквально на днях зарисовка в оккупационных СМИ об этом самом - качестве жизни. Похвастались оккупанты, что достигли показателя безналичных расчетов в феврале 2017 в 1,05 млрд. оккупационных рублей. И совершил этот подвиг 1 млн. человек в Крыму.

При этом данных по розничному обороту за февраль 2017 в оккупационной статистике пока еще нет. Но, обычно оборот розничный за февраль меньше чем за январь. Количество дней просто меньше в феврале. Есть только за январь 2017. Но учитывая системные «положительные тенденции» во всех сферах жизни в оккупированном Крыму их можно брать за основу.

Первый нежданчик. В январе 2017 розничный товарооборот по АРК в сравнении с январем 2016 оказался меньше на 1.25 млрд. рублей.

Рост цен уже не помогает достигать положительных высот.

А теперь о безналичных расчетах. Объявленные достижения составляют целых 5.1% в общем объеме совершенных розничных покупок. И если за базу анализа брать «0» - то рост хороший. Средний размер безналичной оплаты за покупку на 1 человека составил 1050 рублей за месяц. А среднесуточный размер безналичной покупки - 37.5 рублей, грубо, полторы булки хлеба.

И все же, наверное, есть чем хвастаться. Если до февраля 2017 безналичных расчетов при покупке не осуществлялось вообще или если других причин для гордости (кроме мироточения бюстов) нет.

Юрий СМЕЛЯНСКИЙ


Теги статьи: СмиЦеныПодорожаниеКрым

Дата и время 09 марта 2017 г., 13:55     Просмотры Просмотров: 896
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.496638