АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Убийство известного одесского ресторатора связывают не только с рейдерством, но и с огромным карточным долгом

Убийство известного одесского ресторатора связывают не только с рейдерством, но и с огромным карточным долгом
Убийство известного одесского ресторатора связывают не только с рейдерством, но и с огромным карточным долгом

Вчерашнее дерзкое убийство одесского бизнесмена Александра Ряжева, известного под кличкой Беня, произошедшее в Голосеевском районе Киева поздно вечером 8 марта, связывают не только с рейдерской деятельностью, которую он вел, но и с огромным карточным долгом, который якобы имел одессит.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Убийство произошло на улице Антоновича. Ряжев находился в своем автомобиле Mercedes-Benz CLS вместе с собственными детьми — сыном Дмитрием (5 лет) и дочерью Анастасией (8 лет).

Как сообщает ГУНП в Киевской области, злоумышленник сделал шесть выстрелов, предположительно – из пистолета Макарова. Так-как убийца целился целенаправленно в Ряжева, то дети остались живы и их жизни не угрожает опасность, хотя оба ранены — девочка получила ранение руки, а мальчик — ноги. Оба сразу же были направлены в клинику «Охматдет». На месте преступления обнаружены гильзы калибра 9 мм.

Александр Ефимович Ряжев был скандально известен. В Одессе его знали под прозвищем «Беня». Основным легальным бизнесом убитого был ресторанный – в начале 2000-х бизнесмен владел рестораном на улице Сегедской в Одессе – «Витрина». Затем он владел рестораном «Зебра» на 10-й станции Большого Фонтана, а также арендовал пляж. Позже сфера его интересов перенеслась в Киев, где Ряжев самым скандальным образом «отжал» у столичной громады Днепровский универмаг и сразу же продал его «иностранному инвестору».

По информации ряда обозревателей, в частности Александра Сибирцева, в бизнес убитого с конца 1990-х вкладывали большие деньги московские партнеры, в том числе, по информации источников «Страны» в полиции, – известная преступная группировка «солнцевских». Люди, знавшие Беню, говорят, что он был азартным карточным игроком и проигрывал большие суммы. Таким образом к 2014 году Беня проиграл и задолжал более полумиллиона долларов из денег московских «партнеров». По инсайдерской информации полицейских, Ряжева могли убить из-за недовольства инвесторов тем, что одессит проиграл деньги из «общей кассы».


Теги статьи: ДолгиДолгКиевКриминалУбийствоРяжев Александр

Дата и время 09 марта 2017 г., 14:50     Просмотры Просмотров: 1983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094668