АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Пионтковский рассказал, на что еще может решиться Путин на Донбассе

Пионтковский рассказал, на что еще может решиться Путин на Донбассе
Пионтковский рассказал, на что еще может решиться Путин на Донбассе

"Русская весна" в Украине уже не повторится; Кремль будет прибегать к провокациям вблизи линии разграничения на Донбассе, но "самая большая авантюра", на которую он может пойти – это поход на Мариуполь.

Такое мнение  высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Русская весна" никогда не повторится, потому что ее и не было, потому что она провалилась в 2014 году", - сказал он.

"Под термином "русская весна" понимался план, в реализацию которого в Кремле искренне и с большим энтузиазмом верили. Что, воодушевленные идеей "русского мира" и "новороссии", большинство русскоязычных граждан Украины поднимется против "жидобандеровского" правительства и стройными колоннами пойдет в "новороссию", которая потом присоединится к России", - напомнил политолог.

Но "этот план провалился". Причем, "это было не военно-политическим, а метафизическим поражением Путина и России, потому что оказалось, что подавляющее большинство русских в Украине остались верны украинскому государству и его европейскому выбору", - подчеркнул Пионтковский.

Полную версию комментария Андрея Пионтковского слушайте здесь:

По его словам, после этого поражения был избран другой путь. "У Путина на руках вместо замечательной "новороссии" остался небольшой огрызок – бандитская "Лугандония". Он был ему не нужен – так же, как, по большому счету, не был нужен и Крым. Путину нужен контроль над всей Украиной. Поэтому он решил использовать этот "Лугандон", прикрываясь своей интерпретацией Минских соглашений, для того чтобы […] воткнуть эту "Лугандонию" как раковую опухоль в политическое тело Украины".

Поскольку этот план также не удался, "сейчас на наших глазах Москва меняет подход к Украине", - констатировал Пионтковский. "Если раньше Кремль лицемерно говорил: "Мы за территориальную целостность Украины" - без Крыма, конечно, - то теперь подчеркивается субъектность этих образований", - пояснил он.

По оценкам политолога, "на прямую аннексию Москва не пойдет", но возможен вариант "объявления вот этой "Лугандонии" настоящей законной Украиной, а то, что по ту сторону – разгулом анархии и "жидобендеровцев".

Как прогнозирует Пионтковский, "сейчас Путин пойдет на обострение, оно будет сопровождаться и военной эскалацией". "Это не поход "майора" Прилепина на Киев и на Львов. В Москве хоть и сумасшедшие, но мыла не едят. Но обострение вдоль границы этой самой "Лугандонии" вполне возможно, и скорее всего будет", - предупредил он.+

При этом "самая большая авантюра, на которую он может пойти – это поход на Мариуполь", - сказал политолог.


Теги статьи: ПутинКремльРусская веснаДонбассДонбасПионтковский Андрей

Дата и время 09 марта 2017 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 2271
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113722