АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 1°C

Госсекретарь Минэкологии Геннадий Дмитренко крышевал конвертцентры и “засветил” 1,9 млн

Госсекретарь Минэкологии Геннадий Дмитренко крышевал конвертцентры и “засветил” 1,9 млн
Госсекретарь Минэкологии Геннадий Дмитренко крышевал конвертцентры и “засветил” 1,9 млн

Государственный секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Геннадий Дмитренко обнародовал электронную декларацию за 2016 год.

Согласно документу, в прошлом году его зарплата на основном месте работы составила почти 200 тысяч гривен. Напомним, что до назначения госсекретарем в декабре 2016-го он работал первым заместителем житомирского губернатора.

Кроме того, Дмитренко получил 882 тысячи дохода от продажи недвижимости, из них 631 тысяча задекларирована от имени сына госсекретаря.

Еще одним существенным источником дохода чиновника в 2016 году был подарок в иностранной валюте. Это — 30 тыс. долларов или, в пересчете на гривну, 816 тыс. грн. Согласно декларации, подарок он получил от Виктории Васильевны Шостак, однако никакой информации о ней найти не удалось.

Его жена Руслана Дмитренко, работающая в Государственной финансовой инспекции Украины (должность не указывается), заработала за год больше мужа — 312 тыс. грн.

Есть в собственности семьи госсекретаря и определенное количество дорогостоящей недвижимости, однако большинство из нее зарегистрировано на жену и сына Дмитрия. Так, самому Геннадию Дмитренко принадлежит земельный участок площадью 0,1 га на Житомирщине. Его жена владеет землей на 0,1 га в Житомирский области и квартирой в Киеве, площадь которой составляет 38 кв. м.

Еще одна квартира в столице на 94 квадрата находится в совместной собственности жены и сына.

Вообще, младший Дмитренко оказывается наиболее обеспеченным в семье недвижимостью. На него записаны 4 земельных участка (три под Киевом и один на Житомирщине) и 1 жилой дом на 260 кв. м в столице.

На банковских счетах глава семьи держит лишь чуть более 8 тыс. долларов и 800 грн, а вот наличными у него на руках целых 30 тыс. американских долларов. Еще 3 тыс. долларов есть на счету у сына Дмитрия, а вот жена Руслана, похоже, банкам не доверяет.

Как ни странно, автомобильного транспорта в собственности членов семьи Дмитренко не задекларировано, хотя госсекретарь и прописан на Житомирщине, а его жена имеет квартиру в Софиевской Борщаговке. В Киеве есть жилье только у сына.

Как сообщалось, в декабре конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Геннадия Дмитренко государственным секретарем Министерства экологии и природных ресурсов.

В общей сложности Геннадий Дмитренко задекларировал 1 941 460 гривен доходов, из которых 815 700 гривен получены в качестве подарка в 2016 году.

А ВОТ ЧТО О НЕМ ПИШУТ КОЛЛЕГИ:

Официальное обращение!

Просим избавить нас от самодура,взяточника и беспредельщика Дмитренко Геннадия Владимировича,занимающего пост начальника Управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

Указанное лицо запугивает сотрудников Минестерства доходов и сборов, всячески противодействует работе по выявлению преступлений в сфере налогооблажения.Дальше так работать невозможно, по скольку эта сволочь, фальсифицирует данные по сотрудникам налоговой милиции, шантажирует привлечением к уголовной ответсвенности.

Убедительная просьба проверить и отреагировать на указанные следующие факторы. Перечень известных бизнес интересов Дмитренко Г.В.,начальника УВБ ГУ Миндоходов в Днепропетровской области:

-ПАТ КБ Аксиома, город Днепропетровск, ул.Симферопольская,11. В данном банковском учереждении обслуживаются конвертаторы Сыса Виктор,Грибков Сергей. По информации в состав акционеров банка входит и Опрышко Г.В. Суммы обнала достигают до 200 млн.грн. в месяц.

Только посмотрите на чем ездит этот мерзавец и его подчиненные, в арсенале управления внутренней безопасности имеются джипы марок Мерседес, Ниссан, и прочие иномарки. Загородные дома и квартиры. На честную зарплату налогового милиционера такую роскошь позволить себе невозможно. Смотреть и мирится с этим у нас уже нет сил.

С уважением, коллектив налоговой милиции Днепропетровска.

w-n.com.ua


Теги статьи: декларацияДекларацииНедвижимостьДмитренко РусланаКонвертационный центрДмитренко Геннадий

Дата и время 09 марта 2017 г., 16:26     Просмотры Просмотров: 806
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Чмырь. Живее всех живых
Киевская судья купила новый Porsche почти за два миллиона гривен
Жена подарила полицейскому 1,3 млн

В НАПК начали сверять декларации чиновников с зарплатами за последние 20 лет. Эксперты уверены, что это - банальное сведение счетов
Квартиры в Болгарии и элитный особняк: в сети показали, как живет украинский судья
Депутат Полтавского облсовета обогатился на 13 млн гривен

Одесская судья Власова предоставила ложную декларацию о доходах?
Нарушений не выявлено: Корчак объяснила, почему топ-чиновники не привлечены к ответственности
Консультант столичного сервисного центра МВД купила квартиру за девять годовых зарплат

Где и почем еще можно снять квартиру или дом на Новый год
Продавцы обещаний: рынок новостроек стремится к обвалу
Глава Национальной общественной телерадиокомпании задекларировал зарплату в 216 000

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.484726