АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Кто стоит за скандальными назначениями юных дев на госдолжности

Кто стоит за скандальными назначениями юных дев на госдолжности
Кто стоит за скандальными назначениями юных дев на госдолжности

Череда скандальных назначений юных девушек на высшие государственные посты  в Украине вызвала дискуссию и непонимание. ГолосUA решил вспомнить, кому за последнее время покорился властный Олимп, и кто мог стоять за подобными назначениями?

Древние римляне говорили - чтобы разобраться в каком-то темном деле, нужно найти в нем женщину и понять ее роль во всем случившемся.Вот и французы все время  ищут женщину. Но за всякой женщиной стоит мужчина, о чем бы не твердили доморощенные феминистки...

Анастасия Деева - девочка скандал

Имя

Деева (Шмалько) Анастасия Евгеньевна

Год рождения

2 марта 1992

Образование

Киевский национальный университет, политология

Занятая должность

Заместитель министра внутренних дел по вопросам евроинтеграции

Возраст вступления в должность

24 года (26 октября)

Сопоставимый опыт государственной службы

нет

Покровители

Аваков Арсен- министр внутренних дел Украины,

Кожара Леонид - экс министр иностранных дел Украины,народный депутат 7 созыва (Партия Регионов)

Нетецкая Елена, депутат Верховного Совета 7 созыва (Партия Регионов)

Эка Згуладзе- экс замминистра внутренних дел

Связанные юрлица

Связи по мужу:Агентство цифровых коммуникаций “Volta”, ООО “Лайм Эдженси”, ООО “ЛАЙМ ФРЕШ БТЛ”, ООО “Диджитализм”.

Связи по отцу: ООО “Аптечный дом”, ЧП “Южноукраинская фармацевтическая компания”,  ЧП “Аэрон Леди”, ЧП “Шарк оф бизнес”

Декларация

С официальными доходами у девушки совсем негусто - в 2015 году - 4387 грн доходов в виде стипендии и 24 тыс. грн заработано за рубежом. Очевидно, Арсен Аваков не мог не пойти на встречу “нуждающейся” и дал ей зарплату в 28 тыс. грн/мес. без вычета налогов. Половина зарплаты - добавка за “интенсивность”.

Собственно, Анастасия Деева, она же Шмалько, она же Франк, стала той информационной (и не только) бомбой, которая взорвала общественное мнение и привлекла внимание к проблеме назначения юных дев на высшие государственные посты.

Имидж Деевой подпортили эротические снимки и тяга к показной роскоши. Все это затмило ее профессиональные и интеллектуальные качества. Негатива добавило внеконкурсное назначение ее на должность, а также отсутствия серьезного опыта в работе.

Наталья Бойко - папина дочка

Имя

Бойко Наталия Андреевна

Дата рождения

7 сентября 1989

Образование

Львовский национальный университет им. Ивана Франко, право, различные образовательные программы за рубежом

Занятая должность

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности  Украины по вопросам европейской интеграции

Возраст вступления в должность

27 лет (22 февраля 2017 года)

Сопоставимый опыт государственной службы

Нет

Покровители

Бойко Андрей- отец, член Высшего совета правосудия

Насалик Игорь- министр энергетики и угольной промышленности

Оленюк Андрей- друг, партнер независимой юрфирмы EVERLEGAL

Связанные юрлица

связи по другу:ООО “Еверлигал”, ООО “Дымерская солнечная электростанция -2”, Благотворительный фонд “Фонд милосердия Майдана”, Адвокатское объединение “Еверлигал”

Декларация

По декларации за 2016 год, девушке принадлежит квартира во Львове площадью 139 кв. м, гараж, доля в квартире родителей, доход от предпринимательской деятельности 954399 грн. Также Наталии Бойко принадлежит Toyota C-HR 2016 г. в. стоимостью 748 тыс. грн.  Также у нее есть в сбережениях 9 тыс. евро, 18 тыс. долларов и 235 тыс. грн наличными. Оленюк Андрей предоставляет квартиру для проживания.

Одно из самых последних скандальных назначений на фоне еще “неостывшей” истории с Деевой. Та же должность  «замминистра по вопросам евроинтеграции». К юному возрасту, добавляются обвинения в непотизме, так как отец юной карьеристки - член Высшего совета правосудия. Плюс “друг” юрист, на сайте фирмы которого прямым текстом решаются вопросы “природных ресурсов и энергетики”. Неплохая профессиональная связка. Все что отличает Наталью Бойко от ее “коллеги” Деевой - отсутствие компрометирующих фото в сети. В остальном все тот же образ яппи и “золотой молодежи”.

Наталия Севастьянова - блондинка в законе

Имя

Севостьянова Наталья Илларионовна

Год рождения

23 апреля 1986

Образование

Одесская национальная юридическая академия, право

Занятая должность

Первый заместитель министра юстиции Украины

Возраст вступления в должность

29 лет

Сопоставимый опыт государственной службы

с марта 2014 года Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека

Покровители

Павел Петренко-  министр юстиции Украины

ИлларионСевостьянов - отец, бизнесмен

 

Связанные юрлица

Связи по отцу:ЧАО Страховая компания “Финист”, “Гравитон ЛТД”, ООО “Мрия” (?), ООО “Агросервис”, “Яшма-2”, ООО “Альфа-22”

Декларация

По данным за 2015 год, располагает 450 тыс. грн, 40 тыс. евро и 290 тыс.  доларов наличных средств, в наличии  шуба (торговой марки Manzari), полученная в собственность в 2012 году; кулон (Chopard), кольцо (Graff) и часы (Breguet) от 2013 года; часы (Ulysse Nardin) от 2014 года; кулон, сережки и кольцо без указания торговой марки, приобретенные до 2010 года, право на пользование 2 автомобилями, принадлежащими Виктории Севостьяновой: Lexus RX350 (2008 года выпуска) и Porsche Cayenne (2013 года выпуска). Среди недвижимости в пользовании  — комната в одесском общежитии и 147-ми метровая квартира в Киеве. В собственности — четверть квартиры в Черкассах, где и сейчас живет семья первой заместителя министра юстиции.

Наталья Севастьянова неплохо вжилась в роль главной “люстраторши” и даже  выдала так называемую “люстрационную индульгенцию” заместителю руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко. Четко стоит на защите интересов правящей власти. Во власть попала на волне второго Майдана. Успела транзитом поработать в помощницах у Мустафы Джемелева. После знакомства с  министром юстиции Павлом Петренко карьера резко пошла в гору. В Киеве живет в квартире у “друга”, машины распределены на родственников. В общем, настоящая юристка в законе, не подкопаешься.

Юлия Марушевская –  таможенная Жанна Д’Арк

Имя

Марушевская Юлия Леонидовна

Год рождения

2 октября 1989 года

Образование

Киевский национальный университет им. Шевченко, филология

Занятая должность

Руководитель Одесской таможни (с октября 2015 до  ноября 2016 г)

Возраст вступления в должность

26 лет

Сопоставимый опыт государственной службы

Заместитель председателя Одесской ОГА

Покровители

Саакашвили Михаил -экс-президент Грузии, украинский политический деятель

Садовый Андрей -мэр Львова

Процив Маркиян -муж

Связанные юрлица

связи по  мужу :ООО “Кватро Медиа”, ООО “Реклама 24”, ООО “Медиа 24”, ООО “Тотал Медиа Групп”, Благотворительный фонд “24”

Декларация

Согласно с  декларацией за 2015 год,  Марушевская не владеет ни машиной, ни квартирой, ни наличными средствами. За  год она получила зарплату в 7948 грн от Государственной фискальной службы и 15586 грн от Одесской областной государственной администрации.

Все основное имущество на супруге  Маркияне Проциве. Он владеет четвертой частью квартиры во Львове 71,6 кв. м и недостроенной квартирой в Киеве в 107 кв. м.

Также у него есть две машины - Opel Astra 2008 года выпуска и Mazda6 2015 года выпуска. Он заработал 574268 грн от предпринимательской деятельности, 450 000 грн – доход от отчуждения движимого имущества, около 70 000 грн процентов и почти 75500 грн страховых выплат. На счетах у него есть 20 000 долларов и 550 000 грн, а также наличные средства в размере 40 000 долларов.

Юлия Марушевская запомнилась как непримиримый борец с контрабандой на Одесской таможне и личный враг главы украинской таможни  -  Романа Насирова. Во власть попала на революционной волне при поддержке Саакашвили. Есть и более прозаическая и очевидная версия - супруг Марушевской работает в медиа сфере тесно завязанной на мэра Львова Андрея Садового и ее назначение на Одесскую таможню была “долей” «Самопомочи» во властных раскладах. Справедливости ради стоит заметить, что ни в какие коррупционные скандалы Марушевская не попала и имя свое не опорочила.

Юлия Светличная - харьковская Золушка

Имя

Светличная Юлия Александровна

Год рождения

6 июня 1984 года

Образование

Харьковский государственный университет питания и торговли

Занятая должность

Председатель Харьковской ОГА

Возраст вступления в должность

32 года (с 15 октября 2016 года)

Сопоставимый опыт государственной службы

Заместитель, первый заместитель Харьковской ОГА

Покровители

Райнин Игорь - глава администрации президента Украины

Связанные юрлица

ЖСК “Синтобуд”, ООО “Стиролтекс”, ООО “Компания “Трейд-Пласт”, ООО “Синтофлекс”, ООО “Дорнит”, ООО “Торговый дом “Украбразив”, Производственный центр “Охрана труда”

Декларация

Согласно данным за 2015 год,  владеет двумя квартирами в Харькове, площадью 32,70 и 47,10 квадратных метров стоимостью на момент приобретения 126,25 тысяч гривен 15,04 тысяч гривен соответственно. Также ей принадлежит 50% квартиры площадью 52,20 квадратных метров в Волчанске (Харьковская область).Ей также принадлежит автомобиль Pegeaut 2014 года выпуска, который на момент покупки стоил 320 тысяч гривен.  Денежные доходы за год -133 тыс. грн. На счетах в "ПриватБанке" (725 долларов, 121евро, 2 тыс.174грн и 1 грн), и наличные (17 тысяч долларов, 5 тысяч еврои 50 тысяч гривен).

Юлия Светличная - стопроцентная креатура нынешнего главы Администрации Президента, Украины Игоря Райнина. Степень их связи можно оценить по различным публикациям в СМИ. Неглупа, четко знает что  хочет. Имеет имидж трудоголика, погруженного в работу и заботами о Харьковской области. По декларации муж и дети отсутствуют.

Инна Совсун -  девочка-отличница

Имя

Совсун Инна Романовна

Год рождения

21 сентября 1984

Образование

Киево-Могилянская академия, политология

Занятая должность

Первый заместитель министра образования (до 2016 года)

Возраст вступления в должность

30 лет

Сопоставимый опыт государственной службы

нет

Покровители

Квит Сергей -экс-министр образования Украины

Грынив Игорь -  влиятельный народный депутат от БПП

Связанные юрлица

Общественная организация “Центр исследования обществ” (CEDOS)

Декларация

В декларации за 2015 год общий доход семьи составил порядка 800 тыс. грн. Несмотря на то, что в одном из интервью Инна Совсун сказала: «Мой муж - не бизнесмен», в графе доходы от предпринимательской деятельности членов семьи значилась сумма в 430 тыс. грн. Также значится одна квартира в 49 м. кв. В банке -270 грн.

Тот случай, когда девушка не вызывала ни малейшего подозрения в плане профессиональной компетенции. Инна Совсун немало поработала над новым законом Украины «О высшем образовании». В то же время, немаловажную роль в ее стремительной карьере сыграл и министр образования Сергей Квит, приблизивший девушку к себе. После отставки  Сергея Квита, Инна Совсун вынуждена была покинуть должность, в чем немалую роль сыграла и профессиональная ревность нового министра образования - Лилии Гриневич.

Женский легион

Представленный нами список юных дарований женского пола в высших коридорах власти не является исчерпывающим. Можно вспомнить и 25-летнюю Ренату Мойш-Шиман на должности главы управления по внешним экономическим связям Закарпатской ОГА, Анну Калынчук, 23-летнюю и. о. главы департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

Подводя итоги, можно расписать типичный образ юной девы во власти - симпатичная внешность,  отличное владение иностранными языками, пара иностранных стажировок, квартира в Киеве от “друга”, кратковременная стажировка в парламенте. Ах, да! Желательно, чтоб и происхождение не подкачало или во время революционных потрясений вы оказались в нужное время рядом с нужным мужчиной. При таких данных считайте должность замминистра по евроинтеграции у вас в кармане. Осталось выбрать свободного министра...


Теги статьи: СовсунСветличная ЮлияМарушевська ЮліяМарушевская ЮлияСевастьянова НатальяДеева АнастасияБойко Наталья

Дата и время 09 марта 2017 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 9532
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рука Кремля и ее ставленники: «король Харькова» и «примитивный стукач»
"Это унизительно": замминистра Авакова устроила скандал в аэропорту
Что происходит на Одесской таможне после ухода грузинской команды

Родственник партнера по бизнесу мужа Деевой сделал стремительную карьеру в Нацполиции
Марушевская о кукольном театре в стране с плохим поставщиком
Если кровать шепчет тебе: Деева рассказала, как научилась говорить "нет"

ГПУ подозревает Марушевскую в получении взяток через фонд «На благо Одессы»
Завтрак с Деевой за 11 миллионов купил неизвестный мужчина
11 миллионов за завтрак с Деевой дал гражданин России - победительница конкурса

Ошиблась. Победительница аукциона отказалась от уплаты 11 млн за завтрак с Деевой
За 11 млн: свидание со скандальной замминистра Авакова купила женщина
С заместителем министра энергетики за 9 тысяч можно сходить на свидание

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053712