АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища

Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища
Беглый взяточник Чаус просит в Молдове убежища

Защита арестованного в Кишиневе беглого судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса обратилась к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении ему политического убежища. Информацию об этом собственному корреспонденту агентства "Укринформ" в Молдове подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

"В настоящее время Чаус арестован сроком на 15 суток после добровольного обращения в правоохранительные органы о незаконном пересечении границы Молдовы. После получения от Генеральной прокуратуры Украины документов об экстрадиции Чауса мы готовим необходимые документы для выполнения этой процедуры. Вместе с тем, сторона защиты обратилась к президенту Молдовы с заявлением о предоставлении Николаю Чаусу политического убежища", - заявил Морарь.

Как сообщалось ранее, Николай Чаус добровольно явился в правоохранительные органы Молдовы и заявил о том, что он незаконно пересек молдавско-украинскую границу.

Кишиневский суд 2 марта вынес постановление об аресте Чауса сроком на 15 суток

2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины передали в Генпрокуратуру документы для экстрадиции Чауса из Молдовы.

9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили Чауса на получении взятки в 150 тысяч долларов, он прятал деньги в банке. В сентябре руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что Чаус находится в аннексированном Россией Крыму. 11 ноября Интерпол объявил Чауса в международный розыск.


Теги статьи: убежищеГенпрокуратураМолдоваЧаус Николай

Дата и время 09 марта 2017 г., 22:17     Просмотры Просмотров: 517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066478