АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сбербанк РФ заявил, что не немерен обслуживать клинетов с «паспортами» Л/ДНР

Сбербанк РФ заявил, что не немерен обслуживать клинетов с «паспортами» Л/ДНР
Сбербанк РФ заявил, что не немерен обслуживать клинетов с «паспортами» Л/ДНР

Все клиенты проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины

Публичное акционерное общество «Сбербанк» не обслуживал и не намерен обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно неподконтрольных украинским властям территориях. Об этом в четверг, 9 марта, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

«ПАО «Сбербанк», являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательства».
 
В банке утверждают, что все клиенты проходят процедуру обязательной идентификации в соответствии с требованиями законодательства Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также постановления НБУ №417 «Об утверждении Положения об осуществлении банками финансового мониторинга», что подтверждено, в том числе, проверками НБУ.
 
В банке также заявляют, что в соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга ПАО «Сбербанк» не обслуживает лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции, и осуществляет блокировку финансовых операций таких лиц (с учетом рекомендаций FATF и соответствующих решений СНБО и Кабинета министров Украины).

Теги статьи: ПаспортЛНРДНРСбербанкСбербанк России

Дата и время 10 марта 2017 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 1291
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088766