АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Лещенко: в НАБУ внесено ходатайство о возбуждении уголовного дела против главы суда из-за Насирова

Лещенко: в НАБУ внесено ходатайство о возбуждении уголовного дела против главы суда из-за Насирова
Лещенко: в НАБУ внесено ходатайство о возбуждении уголовного дела против главы суда из-за Насирова

Глава Соломенского суда проявила тотальное бездействие в деле Насирова

Народный депутат Верховной Рады (ВР) Сергей Лещенко сообщил, что ряд парламентариев обратились в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой разобраться с фактом бездействия главы Соломенского районного суда города Киева, при задержании отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

«Как и обещали, внесли ходатайство в НАБУ об открытии уголовного производства в отношении председателя Соломенского суда Киева Шереметьевой. Ее действия - точнее, тотальное бездействие - едва не привели к бегству Насирова. Благодарность тем, кто помог с подготовкой представления. Надеюсь, дело откроют. А для других руководителей судебной власти это будет уроком, почему не стоит слушать Грановского и его курьеров».
 

Антикоррупционная прокуратура подозревает Романа Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба. Он якобы помогал беглому олигарху Онищенко воплотить в жизнь газовую коррупционную схему. Соломенский районный суд Киева взял Романа Насирова под стражу с залогом в 100 миллионов гривень. В Лукьяновском СИЗО Насиров содержится с ещё одним сокамерником.

1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg

Напомним, что Апелляционного суда города Киева назначил дату рассмотрения жалобы, поданной в интересах отстраненного главы ГФС. Ранее адвокат Насирова опроверг информацию о тройном гражданстве подзащитного. 


Теги статьи: роман насировНасиров РоманУголовное делоЛещенко СергійЛещенко Сергей

Дата и время 10 марта 2017 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066156