АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Яков Безбах попал в ТОП-50 одиозных мажоритарщиков

Яков Безбах попал в ТОП-50 одиозных мажоритарщиков
Яков Безбах попал в ТОП-50 одиозных мажоритарщиков

Одиозный в переводе с латинского - достойный ненависти, ненавистный. Определяя самых одиозных из трех с половиной тысяч кандидатов, выдвинутых в мажоритарных округах, "ДС" старалась выделить те персоны, чье участие в выборах способно вызвать, если еще не вызвало, наибольшую волну отрицательных эмоций в обществе.

Можно спорить, заслужены эти эмоции или же порождены предвзятым отношением. Но не одни только политики попали под раздачу: сама система выборов с мажоритарной составляющей тоже имеет имидж одиозной и тоже могла бы пожаловаться на предвзятость.

В украинских реалиях кампания в одномандатных округах ассоциируется с подкупом избирателей и невыполнимыми обещаниями, хотя виноваты, наверное, также и те, кто продает свои голоса и верит популистским сказкам. Множество одиозных кандидатов, выдвинувшихся в округах, - это тоже аргумент против нынешней избирательной системы. Но раз уж не удалось эту систему изменить перед стартом кампании, то остается рассчитывать на то, что избиратели извлекут уроки из предыдущих выборов и не пропустят в парламент кандидатов с наиболее сомнительной репутацией.

В городе Днепропетровске в округе №24 вновь баллотируется Яков Безбах, который был избран там народным депутатом в 2012 г.

Он представляет интересы владельца корпорации "Интерпайп" Виктора Пинчука, на момент избрания работал помощником по социальным вопросам председателя правления ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" и был членом Партии регионов.

В парламенте сразу же влился во фракцию ПР и четко следовал партийной линии, в частности голосовал за диктаторские законы 16 января 2014 г. Он пребывает в этой фракции до сих пор, однако в новый парламент баллотируется как беспартийный самовыдвиженец.

Пинчук очень хочет сохранить "за собой" этот округ, где расположены важнейшие активы его корпорации (помимо трубопрокатного завода также и компания "Интерпайп Днепропетровский втормет" - один из крупнейших переработчиков металлолома в Украине), за неприкосновенность которых он опасается.

В своей программе Безбах обещает: "За счет партнерства с крупным бизнесом планирую предоставлять благотворительную помощь". Хотя помощь в оплату за депутатство - это никакая не благотворительность, а банальный подкуп.

Днепропетровская Панорама


Теги статьи: ВыборыБезбах Яков

Дата и время 07 октября 2014 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 3075
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Поздно пить боржоми. Cудя по активности, всех кого громко арестовывали года два назад уже опустили, – журналист
У Порошенко и Тимошенко появился сильнейший конкурент
Война Путина с западом неизбежна — журналист

“План по защите республики”: стало известно о секретном плане на случай победы Ле Пен на президентских выборах
Порошенко ищет врагов внутри страны – Лещенко
Time: Россия ведет масштабную кибервойну против США в соцсетях

Трамп: Назначение спецпрокурора по делу России навредит Америке
Трампа не предупредили. В США назначен спецпрокурор по делу о вмешательстве России в выборы
Киселев рассказал, почему Путин боится идти в Украину

Стала известна дата выборов председателя Конституционного суда Украины
Госдеп: Вмешательство РФ в выборы задокументировано
Макрон официально объявлен президентом Франции

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте