АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бросает ли Трамп Украину на кремлевских акул? - The Hil

Бросает ли Трамп Украину на кремлевских акул? - The Hil
Бросает ли Трамп Украину на кремлевских акул? - The Hil

Кремль использует отсутствие внешнеполитического руководства в Вашингтоне для быстрого продвижения на восточном фронте Украины. Если Вашингтон скоро не проснется, Россия, возможно, дальше продвинется в наступлении. Украина, скорее всего, станет первой крупной западной разменной монетой администрации Трампа.

Об этом пишет Андерс Алунд (старший научный сотрудник Атлантического совета) для американского политического издания The Hill.

В ноябре Кремль отметил победу Трампа шампанским. Как заявил главный пропагандист России Дмитрий Киселев на Первом канале российского телевидения: «Мы, русские, поздравляем друг друга с нашей победой на выборах в Соединенных Штатах».

После инаугурации Дональда Трампа на оккупированных территориях на востоке Украины русскоязычные войска еще больше активизировали артиллерийские залпы. Российские войска никогда не поддерживали режим прекращения огня, объявленный Минским соглашением в сентябре 2014 года и в феврале 2015 года. По данным отчетов, каждый день они убивают около двух украинских солдат. Все заинтересованные стороны, похоже, ожидают, что мирный процесс в Минске развалится, и Украина станет очевидной жертвой.

На вечеринке в честь инаугурации Трампа и на молитвенном завтраке две недели спустя Вашингтон был заполнен украинскими парламентариями, в основном из небольшой прокремлевской оппозиции. 

Малоизвестный парламентарий Андрей Артеменко продвигал «мирный план», который привлек наибольшее внимание средств массовой информации. Он представлял популистскую и националистическую Радикальную партию в украинском парламенте, но они сразу же исключили его после того, как он предоставил этот план. Как сказал лидер партии Олег Ляшко, он слишком явно представлял интересы Кремля, а не интересы Украины. Генеральный прокурор Украины возбудил против него дело о государственной измене.

Удивительно то, насколько глубоки были связи этого непонятного и неконтролируемого украинского парламентария с группой Трампа. Его самым близким контактом был частный адвокат Трампа Майкл Д. Коэн. И Коэн, и его брат Брайан женат на украинских женщинах, а тесть Брайана Коэна Алекс Оронов был крупным бизнесменом в украинском сельском и алкогольном бизнесе, пока он не умер 2 марта в возрасте 69 лет.

Еще один человек, которого издание Нью-Йорк Таймс назвало инициатором «мирного плана» Артеменко, является старый деловой партнер Трампа, осужденный Феликс Сатер. Сам Артеменко заявил, что республиканский пропутинский конгрессмен Дейна Рорабейкер пригласил его на инаугурацию и что он встретился с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном в гостинице в Манхэттене.

Эти события, по-видимому, отражают успешное проникновение в круг Трампа со стороны российских сторонников. Мы можем только надеяться, что это будет правильно исследовано.

Между тем ситуация на востоке Украины быстро изменилась. Россия двигается быстро в сторону интегрирования этих регионов. 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов и других документов предательских пророссийских режимов в Донецке и Луганске. Вскоре после этого эти территории признали рубль в качестве единственной действительной валюты.

С конца января предполагаемые украинские националисты заблокировали все железнодорожные перевозки с оккупированных территорий, чтобы освободить Украину. В результате запасы угля в Украине находятся на критическо низком уровне, что может привести к отключениям, которые серьезно навредят экономике.

1 марта руководители так называемых ДНР И ЛНР конфисковали около 40 крупных предприятий, большинство из которых принадлежат Ринату Ахметову, самому богатому человеку в Украине, который пытался не вмешиваться в конфликт, но в конечном итоге остался на стороне Украины. Александр Захарченко, лидер донецких сепаратистов предположил, что его предприятия будут отданы Сергею Курченко, любимому олигарху экс-президента Виктора Януковича.

Итак, что же делает правительство США в этой драматической ситуации? Ничего! Белый дом никак не реагирует. Государственный департамента также. Только посольство США в Киеве сделало несколько протестов. Хуже того, администрация Трампа рассматривает возможность сокращения военных поставок США в Украину с 350 миллионов долларов в этом году до 150 миллионов долларов в следующем бюджетном году. Единственными силами, которые выступают за Украину, являются несколько отважных сенаторов.

Отсутствие политики США в отношении Украины чрезвычайно опасно. Администрация Трампа бросает одну из самых дружелюбных и проамериканских стран в мире наедине, не ощущая никакой выгоды для Соединенных Штатов. Это не политика. Это безумие. Вместо того, чтобы сокращать поддержку Украины, Соединенные Штаты должны увеличить ее и действовать быстро.


Теги статьи: ПолитикаУкраинаСШАРоссияКремльТрамп ДональдТрамп

Дата и время 10 марта 2017 г., 15:20     Просмотры Просмотров: 989
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.183722