АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Конституцию Украины снова хотят поменять. Украинские хроники в анекдотах

Конституцию Украины снова хотят поменять. Украинские хроники в анекдотах
Конституцию Украины снова хотят поменять. Украинские хроники в анекдотах

За последние семь дней Парубий порадовал свежими фотографиями, Вятрович – гробовым молчанием, Порошенко – новыми афоризмами, а Насиров – отменным здоровьем. Украинцы от всей души отметили 8 Марта – ведь в следующем году денег на праздник уже вполне может и не хватить…

Во мне живут два человека:

Один - унылое г…но,

Второй – веселый. Правда, тоже

Оно

Сегодня начнем с международных новостей с «украинским привкусом». Итак, новость, точнее фотофакт, который на пару дней занял информпространство: Парубий предстал на официальной встрече в Японии с расстегнутой ширинкой. Впрочем, ажиотаж, вызванный фото, не совсем понятен по нескольким причинам. Во-первых, наш спикер – вовсе не тот персонаж, от которого мы могли бы ждать застегнутые брюки. Во-вторых, Парубий объяснил все предельно ясно: дескать, провел насыщенный событиями и встречами рабочий день в Токио, потратил 278 тысяч гривен – не до ширинки было…

Ради поездки я Японию спикер воюющего парламента пустил на самотек не только отражение кремлевской агрессии, но и сеансы у психиатра.    

Следующая международная новость уже не такая веселая, но все-таки: Украина вошла в десятку самых бедных стран мира. Что само по себе удивительно, ведь правительство делает все, чтобы наша страна стала богатой и процветающей: девальвирует гривну, поднимает цены, проводит реформы, переименовывает города и даже уже почти отменило 8 Марта. Но по какой-то причине покращення наступает только в отдельно взятых семьях. 

Не розкачуйте лодку

Говорят, фразу «Нужно еще немного потерпеть» уже собираются занести в Конституцию Украины.

Пока Семенченко с Парасюком «обналичивают патриотизм», масла в огонь всеобщей неразберихи подлил гарант со своей собачьей будкой. 

Люди, які в своєму житті навіть собачої будки не вкрали, мають нахабність критикувати владу!

Иллюстрация: Георгий Ключник

И я вам скажу – имеет право! Положа руку на сердце, признаем: построить собачью будку могут многие. А вот построить собачью жизнь для целого народа, причем в кратчайшие сроки - тут незаурядные способности надо иметь...

Президентская мудрость: народ - это не роскошь, а средство обогащения.

В общем, честь и хвала экс-премьеру Яценюку, который даже в таких архисложных и неблагоприятных условиях сумел сколотить миллион долларов. Интересно, что если кто помнит, изначально он пытался схлопотать в лоб, но получилось совсем наоборот – миллион. Причем Яценюк настаивает: деньги нажиты исключительно честным трудом, ведь долгие годы он тяжело и непосильно работал.

Яценюк, находясь с визитом в Лондоне, попросил летальное оружие. Ему предложили вторую кулю в лоб.

Тем временем антикоррупционеры Украины практически победили коррупционеров и сумели занять их места. И тут неожиданно выяснилось, что МВФ представлял себе борьбу с коррупцией совсем по-другому. А раньше, блин, не могли сказать?!

Украине срочно нужен антикоррупционный суд. А также антикоррупционные Рада, Кабмин, АП, прокуратура, министерства, полиция и т.д...

Пришла пора поднять бокалы

За тех, кто не жалея сил,

Самоотверженно и дерзко

Косил

Складывается впечатление, что единственный из окружения Порошенко, кто не построил собачью будку, – это Насиров. Иначе – за что?! Не успело НАБУ, таки справившись с вахтером, задержать Насирова по «делу Онищенко», как глава ГФС по традиции попал в реанимацию с инфарктом

Иллюстрация: Георгий Ключник

- Куме, я так думаю, надо всем нашим коррупционерам прививку от сердечных болезней делать.

- Не выйдет…

- Почему?

- Так они, гады, будут впадать в кому от плоскостопия!

И ведь уже сколько раз говорили следователям: собрались арестовать чиновника – возьмите с собой инвалидную коляску! А им – хоть кол на голове теши. Хорошо, хоть не гнушаются зачитывали подозрение «коматозникам» прямо в больничной палате… А соцсети сделали вывод: самое трудное в работе украинских чиновников - это не ржать, когда притворяешься смертельно больным при аресте.

Врачи, лечащие Насирова, сразу должны подавать е-декларацию.

Очень скоро выяснилось, что состояние Насирова вполне удовлетворительное. Более того: оно очень и очень солидное. Тем не менее вносить залог никто не собирается, а сам Насиров слабым голосом поведал, что будет доказывать свою невиновность. 

Говорят, что Насирову делают операцию: меняют внешность, гражданство, пол и номер счета в банке...

Злые языки уверяют, что Насиров трижды выпрыгивал из окна Соломенского суда, но толпа забрасывала его обратно. Но даже если это грязные инсинуации, задумайтесь: это ж сколько здоровья нужно иметь человеку, чтоб выдержать, когда тебя несколько дней кряду таскают на носилках по всему Киеву! Неудивительно, что как только Насирову сообщили, что срок его задержания истек, он вскочил с носилок с такой прытью, что адвокатам пришлось его держать!

Из жизни целителей.

- Встань и иди!» - сказали представители НАБУ лежащему третий день в беспамятстве Насирову. И тот встал и пошел.  

Эксперты пытаются переключить внимание с Насирова на более интересных персонажей, но пока тщетно. Так, дельную мысль высказал председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко: Гонтареву нужно как можно скорее посадить в тюрьму, пока она не сбежала. 

НАБУ сделало подарок Гонтаревой к 8 Марта – предъявило подозрение Насирову, а не ей.

Когда умрешь, то люди скажут,

Причем прям сразу, не потом,

Каким в их жизни ты был важным

Никтом

Кстати, о 8 Марта. В этот день в Украине творился полный беспредел: мужчины носились по цветочным ларькам и всяким «женским магазинам», а институт национального беспамятства молча взирал на эту вакханалию. 

Скоро уже 8 Марта, а новогоднего настроения как не было, так и нет… 

После того, как Вятровичу подожгли дверь и подложили венок, он быстро растерял свой «декоммунистический» пыл и энтузиазм. Тем временем в соцсетях бодро набирал обороты хэштег #Вятровичс8марта, а сами украинцы заполонили кафе и рестораны. Словом, отмечали как в последний раз – ведь в следующем году денег уже может и не хватить...

- Дорогой, чем ты меня порадуешь на 8 Марта?

- Я оплачу наши счета за отопление...

Непростой выбор пришлось делать и гаранту: поздравлять или не поздравлять? В конце концов президент решил пойти на компромисс и поздравить с праздником только женщин в форме. 

У зв`язку з Міжнародним жіночим днем 8 березня Президент Порошенко звернувся до українських жінок:

- Шановні співгромадянки, держава у величезному боргу перед вами. Але я це виправлю!

Я підпишу відповідний Указ, і тоді вже ви будете у боргу перед державою!

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: Насиров РоманПорошенкоВятрович ВладимирПарубий

Дата и время 10 марта 2017 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 1179
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098508