АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Если у президента Украины фабрика в РФ, то почему россияне не могут купить у нас "Черновцыоблэнерго"? – Плачков

Если у президента Украины фабрика в РФ, то почему россияне не могут купить у нас "Черновцыоблэнерго"? – Плачков
Если у президента Украины фабрика в РФ, то почему россияне не могут купить у нас "Черновцыоблэнерго"? – Плачков

Продажа "Черновцыоблэнерго" россиянам стала возможной из-за бездействия Верховной Рады, заявил бывший министр энергетики Украины (1999-й и 2005–2006 годы) Иван Плачков.

Антимонопольный комитет (АМК) Украины, разрешивший продать контрольный пакет акций "Черновцыоблэнерго" россиянам, действовал в рамках украинского законодательства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший министр энергетики Украины (1999-й и 2005–2006 годы) Иван Плачков.

"Чем должен руководствоваться Антимонопольный комитет: законодательством, чувствами или эмоциями? Разумеется, что законодательством. Сегодня идет приватизация. Собственниками компании VS Energy являются две офшорные компании. И мы можем лишь догадываться, кто собственники этих офшоров: россияне они или нет. Разве мы можем получить официальную информацию о собственниках офшорных компаний?" – отметил Плачков.

По его мнению, в случае отказа продажи "Черновцыоблэнерго" против АМК могли подать иск в суд.

"Вообще, причем тут Антимонопольный комитет? Пусть Верховная Рада примет закон, где будет указано, что идет война, есть страна-агрессор, с представителями которой нельзя иметь какие-либо деловые контакты. Но если у президента Украины фабрика в РФ, то почему россияне не могут купить у нас "Черновцыоблэнерго"? Мне тоже непонятна эта ситуация, но с другой стороны, что должен был сделать АМК? Отказать из моральных соображений? Тогда против него подадут иск в суд. И суд скажет, что АМК неправ. Поэтому причины происходящего нужно искать не в АМК, а в другом месте", – подчеркнул Плачков.

По его словам, данная ситуация стала возможной из-за бездействия Верховной Рады.

"У нас АТО. Что это такое? Где-то в Украине какие-то плохие люди занялись терроризмом, что-то захватили и так далее. Спецслужбы проводят антитеррористическую операцию. Но люди на Донбассе – это украинцы, оккупированные территории – украинские. То же самое может произойти, к примеру, в Киеве. Предположим, захват заложников. Это тоже террор. И спецслужбы будут их освобождать. Вот что сейчас происходит на востоке страны. То есть причина сложившейся вокруг "Черновцыоблэнерго" ситуации кроется в бездействии Верховной Рады, не принимающей нужные законы", – заявил Плачков.

Он считает, что украинскому обществу необходимо менять нынешний состав парламента.

"У нас парламентско-президентская республика. Но вы же видите, как они голосуют. Их надо менять на других людей, взрослых и ответственных. На профессионалов, у которых есть совесть. Честных, к сожалению, нет. Он такой был один и его распяли. Поэтому нам нужны именно совестливые люди", – резюмировал Плачков.

Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" (VS Energy) купить более 50% акций энергопоставляющей компании ПАО "Черновцыоблэнерго".

Как сообщает "Укрінформ", "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" является одной из крупнейших в Украине электроэнергетических групп VS Energy, которая принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

По данным издания, компания уже владеет 45% акций "Черновцыоблэнерго". Еще 10% акций предприятия принадлежат "ЛД-Украина". Также группа VS Energy приобрела восемь энергопоставляющих предприятий Украины и имеет долю в еще двух энергокомпаниях.


Теги статьи: ОффшорыВС Энерджи Интернешнл УкраинаVS EnergyПлачков ИванПлачковЧерновцыоблэнергоАмку

Дата и время 10 марта 2017 г., 19:17     Просмотры Просмотров: 1468
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Якість нафтопродуктів: хто і чому безкарно продає "бодягу"
Журналисты раскрыли сигаретную аферу главы АМКУ Юрия Терентьева на 3 млрд.грн
ГПУ расследует законность выведения средств Пашинского в оффшоры его друга Тищенко

Завышенные цены на автогаз: на заговорщиков завели дело
«Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает
Скачок цен на автогаз: АМКУ нашел монопольный сговор на рынке

Антимонопольный комитет открыл дело по билетам на Евровидение-2017
АМКУ начал проверки на рынке автогаза: "Мы не исключаем наличия субъективных факторов стремительного роста цен"
У Мінекономрозвитку нарешті здогадались, що ціни на автогаз могли зрости через змову

На Prozorro выкупили дегустацию вин с чиновницей АМКУ Светланой Панаиотиди за 577 тысяч гривен
От компромата на Порошенко и Ко у спецслужб США ломятся сейфы — источник
Россияне хранят в офшорах 62 трлн руб — данные США

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065718