АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В ответ на Гаагу: Россия начала новую операцию на Донбассе

В ответ на Гаагу: Россия начала новую операцию на Донбассе
В ответ на Гаагу: Россия начала новую операцию на Донбассе

В ответ на слушания по иску Украины против РФ по ряду обвинений в нарушении международного права и агрессии против украинского народа (прошли с 6 по 9 марта в Международном суде ООН в Гааге), пропагандисты РФ перешли к апробированным методам информационной войны.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В качестве «стартовой площадки» избрали оккупированную территорию Луганщины. 

Вот как описывает происходящее informnapalm.org:

«Сегодня, 10 марта, мы наблюдаем новый виток первого этапа масштабной информационной провокации России, целью которой является обвинение Украины в терроризме, используя при этом пленных военнослужащих.

Именно сегодня, после проведения всех слушаний в Гааге, подконтрольное РФ информационное агентство боевиков «NEWS FRONT» выпускает срочную новость: «Срочно! В ЛНР задержали и допросили убившего Анащенко украинского диверсанта».

Агентство выпускает якобы оперативную съемку допроса «украинского диверсанта». На видео военнослужащий, который представляется как майор Вооруженных сил Украины Сергей Иванчук рассказывает якобы он лично является исполнителем ликвидации начальника управления «Народной милиции ЛНР» полковника Олега Анащенко.

Для реализации провокации российские спецслужбы, вероятно, использовали пленных, захваченных в середине февраля. Напомним, что «Украинская правда» сообщала о том, что 11 февраля несколько военнослужащих, дислоцируемых на передовой в Луганской области исчезли и не вышли на связь.

Примечательно, что сам Анащенко был убит 4 февраля 2017 года в результате подрыва автомобиля в Луганске (то есть более месяца назад, но видео с допроса было выложено только сейчас). Его смерть также связывали с местью Плотницкого за возможное участие в подготовке военного переворота, а в след украинских спецслужб не верили даже сами боевики и пророссийские блогеры. Напротив – ликвидация Анащенко укладывалась в общую тенденцию убийств, в которых прослеживается след российских спецслужб (список ликвидированных).

Но самым главным месседжем из видео допроса пленного офицера, опубликованного именно сейчас, 10 марта, является не признание в ликвидации Анащенко, а заявление яко бы украинский спецназ организует диверсии не только на неподконтрольной украинской территории, но даже в Белгородской области России. Таким образом, российские пропагандисты решили выполнить заказ Кремля на обвинения украинцев в терроризме против россиян.

На данный момент не было зафиксировано еще ни одного инцидента, который можно было бы списать на украинскую диверсию в Белгороде, либо в любом другом городе России. Но наблюдая за витком информационных операций российской стороны можно ожидать любых циничных провокаций. История серии терактов со взрывами жилых домов в российских городах Буйнакске, Москве и Волгодонске 4—16 сентября 1999 года указывает, что ради оправдания ввода войск в Чечню и поднятия рейтинга Путина российские спецслужбы готовы жертвовать сотнями граждан РФ.

Сейчас, когда Гаага уже нависла над руководством России, оно готово даже к реализации терактов на собственной территории ради обвинения Украины в терроризме и обосновании дальнейшего ввода войск и эскалации конфликта.

Данный факт требует особого внимания международного сообщества для недопущения информационных манипуляций, которые легко читаются на фоне активизации судебного процесса».

Ранее в МИД РФ ответили на обвинения, которые выдвинула Украина против России в Международном суде ООН в Гааге. По мнению спикера Кремля Дмитрия Пескова, РФ «не является стороной конфликта в Донбассе». В то же время, он уверял, что Россия признает решение Международного суда ООН.

 

Оккупанты Луганщины, заявившие сегодня, 10 марта о поимке якобы украинских «диверсантов» из восьмого полка Сил специальных операций ВСУ, уверяют, что те причастны не только к уничтожению «начальника управления Народной милиции ЛНР» полковника Олега Анащенко, но и «к ряду терактов» на территориях «ЛНР», «ДНР» и даже РФ.

Напомним, что, по данным СММ ОБСЕ в Украине, внедорожник Анащенко был взорван 4 февраля утром с помощью взрывчатки мощностью 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее представители «генпрокуратуры» самопровозглашенной «ЛНР» поделились подробностями взрыва, отправившего на тот свет «начальника управления Народной милиции».

Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, передано «МГБ ЛНР». Оккупанты обвиняют во всём украинские спецслужбы. В то же время, украинская сторона считает, что зачистку проводят российские спецслужбы или же сам Плотницкий.

8 февраля в оккупированном Луганске в украинском музыкально-драматическом театре вместо проведения спектаклей устроили пышные проводы Анащенко в последний путь.

10 марта фейковый «министр внутренних дел» псевдореспублики Игорь Корнет сообщил, что «полиция ЛНР раскрыла убийство Анащенко и задержала подозреваемых в совершении данного преступления».


Теги статьи: Информационные войныГаагаЛНРАнащенко ОлегРоссия- агрессорРоссия

Дата и время 10 марта 2017 г., 21:08     Просмотры Просмотров: 3683
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099512