АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Курс политической прocтитуции от Татьяны Черновол

Курс политической прocтитуции от Татьяны Черновол
Курс политической прocтитуции от Татьяны Черновол
Не так давно с гастролями по Украине проехалась старая матерая популистка Татьяна Черновол. Она призывала разблокировать поставки ахметовского угля . И это при том, что еще 2 года назад писала более чем вменяемые посты.

Вы способны поверить в то, что человек, будучи трезвым и здравомыслящим, способен без видимых на то причин, радикально изменить свою точку зрения?

Вы верите в то, что еще вчера российские оккупанты, вторгшиеся в Украину, и примкнувшие к ним украинские коллаборационисты были плохими, а сегодня стали хорошими, ласковыми и нежными?

Вы способны понять тех, кто вчера называл торговлю с врагом страшным преступлением, предательством, а сегодня оправдывает ту же самую торговлю с теми же самими врагами государственным интересом?

Я нет.

Не так давно, известная как журналист, видный борец с коррупцией, а ныне депутат ВРУ Татьяна Черновол гастролировала с труппой по Донбассу, где пыталась уговорить блокирующих торговые отношения с оккупированными территориями патриотов, открыть коридор для возможности торговать с боевиками. Доводов такого решения была масса, но все они так или иначе сводились к национальным интересам Украины, и к тому, что блокировка торговли происходит в интересах Кремля. В общем ничего кардинально нового. Все популисты власти твердят как мантру эту формулу.

Не буду повторяться, рассказывая чем закончились выступления Татьяны, покажу лишь вам один пост из ее же блога на Украинской Правде датируемый 4 декабря 2014 года: “Купувати вугілля у сепаратистів чи Росії, це оплачувати патрони, якими нас вбивають”.

Курс политической проституции от Татьяны Черновол

Пост очень хороший. В нем много правильных и трезвых слов. Я даже приведу вам некоторые из них:

“Найгірше, що в цьому нашому вияві свинства, жадібності і дурості зацікавлена Росія. Там не горять бажанням пускати вугілля с окупованого Донбасу на свій ринок, бо тоді власне треба потіснити. А ось примусити Україну фінансувати сепаратистів – і доцільно і особливо приємно.

І чому тим українцям, які виходить вислужуються перед Кремлем, не соромно перед тими, хто сидить в окопах? Адже купувати вугілля у сепаратистів, це оплачувати патрони, якими вбивають захисників України. Як взагалі не соромно заробляти на такому… Це навіть не корупція, це державна зрада.

За будь-яких умов держава Україна не повинна брати вугілля у сепаратистів. Навіть в якості плати за газ. На війні вже загинули тисячі наших захисників. Це криваве вугілля”.

На всякий случай пруф:

Курс политической проституции от Татьяны Черновол

То есть, что мы видим?

На тот момент, когда бизнес потоки контролируемы не тобой, не твоими бизнес-партнерами, когда тебе не перепадает крошек с барского стола, ты справедливо возмущен и находишь миллион причин остановить это бизнес.

Как только твои партнеры получают возможность взять под контроль этот бизнес, твоя риторика меняется кардинально! Уголь уже более не кровавый! На нем уже нет никаких следов преступления! Торговля с убийцами становится оправданной и необходимой!

И вот как после этого к таким людям относиться?

Кем можно назвать человека, который спекулируя на святом, решает свои шкурные вопросы? Кто он после этого?

Другого определения кроме как политическая проститутка у меня нет. И то, мне кажется, что оно слишком мягкое.

Источник: De-Facto


Теги статьи: УгольДонбассТорговая блокадаблокадаЧорновол ТетянаЧорновил ТатьянаЧерновол Татьяна

Дата и время 10 марта 2017 г., 21:36     Просмотры Просмотров: 3834
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073838