АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Журналист: Дело Насирова, независимо от его исхода, знаменует окончательный разрыв весьма условного союза народа с постмайданым руководством

Журналист: Дело Насирова, независимо от его исхода, знаменует окончательный разрыв весьма условного союза народа с постмайданым руководством
Журналист: Дело Насирова, независимо от его исхода, знаменует окончательный разрыв весьма условного союза народа с постмайданым руководством

Дело Насирова, словно краситель в биологических экспериментах, уже наглядно проявило этическую фактуру власти, если кто-то на этот счет заблуждался.

Масштаб скандала, возникшего в связи с делом главного фискала страны, обратно пропорционален масштабу личности Романа Насирова. Такая готовность к самоунижению у людей встречается редко, а демонстрировать отсутствие всякого достоинства на глазах у всей страны способны единицы.

Роман Насиров ведет себя как никто, как человек без родных и близких, от взгляда на себя глазами которых может быть удушливо стыдно. В то же время понятно, что Насиров и есть никто, и именно послушный никто на должности главы Государственной фискальной службы и был нужен тем, кто его туда поставил. Этот скандал – в первую очередь о них, а не о пустом месте под клетчатым одеялом.

Дело Насирова, словно краситель в биологических экспериментах, уже наглядно проявило этическую фактуру власти, если кто-то на этот счет заблуждался. Можно много и красиво, сложив брови страдательным домиком, говорить о героях, отдавших свои жизни на фронте и на Майдане, но настоящим героем, базовым типажом, представляющим правящий класс, является никто-Насиров.

Поэтому они так кинулись его спасать, невзирая на чудовищные репутационные издержки. Насиров на скамье подсудимых, а тем более Насиров, дающий показания, куда более невыносимая для них картинка, чем та, на которой они рядом с жалким трусом-симулянтом, всем своим видом показывающим, что таки да, рыло в пуху. Ведь, по сути, под одеялом жмурится в определенном смысле каждый из них. Он – свой. А кто тогда чужие?

Дело Насирова, независимо от его исхода, знаменует окончательный разрыв весьма условного союза народа с постмайданым руководством. Отсюда его огромное, многими еще не осознанное значение. Проавансированная доверием в 2014 году, власть показывает, что она нам ничего не должна, и что ей ничего за демонстративную неподзаконность не будет. Это тем примечательней, что одновременно там уверены, что в 2019 году мы им будем должны все.

Леонид Швец


Теги статьи: ВластьНасіров РоманГФСНасиров РоманНасировШвец Леонид

Дата и время 11 марта 2017 г., 10:14     Просмотры Просмотров: 1330
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Владимир Зеленский дал пророческое предсказание для Украины: Изменится политическая элита
Гройсман заявил, что отставка Продана не связана с расследованием
Нацбанк разрешил платить зарплаты в конверте

Таке може бути тільки в Україні! Волинську митницю очолив посадовець покараний за контрабанду бурштину
У Порошенко продолжат делать из Гройсмана «козла отпущения» - политолог
Очередной чиновник ГФС задержан в Киеве за взятку

Любит одеяла и неравнодушен к роскоши: кто такой кандидат в президенты Насиров
Юрий Романенко: “Пять лет наши власти создавали фейковую реальность”
В Николаеве «проверяющие» из Киева затормозили растаможку «евроблях» – водители заявляют о вымогательстве взяток

Декларирование доходов: что изменилось для «заробитчан», претендующих на субсидии
Зеленский еще сам не знает, какой из него политик – эксперт
Українці розмитнили «євроблях» на 10 мільярдів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.135577