АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Черная пятница» в зоне АТО: карта и полный расклад по направлениям

«Черная пятница» в зоне АТО: карта и полный расклад по направлениям
«Черная пятница» в зоне АТО: карта и полный расклад по направлениям

Прошедшие сутки, 10 марта, характеризовались на донбасском фронте ростом интенсивности боевых действий.

Российско-оккупационные войска произвели 107 обстрелов, возросло применение ими тяжелого вооружения. Треть всех случаев нарушения тишины боевиками пришлась на запрещенное минского договоренностями тяжелое вооружение, тогда как сутками ранее этот показатель составлял четверть от всех обстрелов позиций сил АТО. Также впервые на этой неделе захватчики применили реактивную артиллерию против украинских защитников, которые в общей сложности потеряли вчера 18 человек. Так что пятница выдалась «черной», даром что число было совсем не 13-е. 

Приводим вашему вниманию полный расклад ситуации по направлениям.

Мариупольское направление

Сюда пришлась львиная доля всех случаев нарушения перемирия врагом в районе проведения АТО. Так за минувшие сутки здесь противник совершил здесь 56 обстрелов, 21 из них — из тяжелого вооружения.

В Марьинском районе после полуночи боевики открывали огонь из танков и минометов, днем придерживались образцовой тишины, но уже под вечер возобновили свою боевую активность, проведя четыре обстрела, во время трех из которых использовали минометы. Каждый из случаев нарушения перемирия противником в этом районе продолжался не менее часа.

В Волновахском районе состоялось три обстрела: после 16.00 в Новотроицком боевики открывали огонь из снайперского оружия, в Новогригорьевке из вооружения БМП. В Николаевке, что между Новотроицким и Богдановкой, враг поздно вечером провел короткое минометный обстрел.

Противник продолжает агрессивные действия на участке фронта Павлополь — Широкино и регулярно применяет тяжелое вооружение и бронетехнику. Наиболее активно минометы оккупант применял в районе Водяного и Гнутово, где, кроме этого, провел еще по одному артиллерийскому обстрелу наших позиций.

Донецкое направление

За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 35 вражеских обстрелов, в том числе 13 — из тяжелого вооружения.

На Светлодарской дуге боевики активизировались уже утром и до самой полуночи с периодичностью в два-три часа обстреливали позиции сил АТО из вооружения БМП и другого легкого вооружения. Эпизодически там незаконные вооруженные формирования применяли минометы.

На Горловском периметре противник тяжелого вооружения не применял. Каждый из эпизодов нарушения тишины оккупантом длился от 30 минут до часа. Подавляющее большинство обстрелов на этом участке фронта пришлась на Зайцево.

Интенсивными стали враждеские обстрелы сил АТО в Авдеевке и ее окрестностях. Боевики активизировались в промзоне около 10 утра. После многочасовых перестрелок, одного танкового и целого ряда минометных обстрелов боевые действия вблизи Авдеевки прекратились незадолго до полуночи.

В соседнем с Донецким аэропортом Невельском сразу после полуночи враг провел короткий минометный обстрел. В непосредственной близости с самым уничтоженным ДАПом утром и перед закатом солнца противник открывал огонь из легкого вооружения в направлении наших позиций.

Луганское направление

За минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил не так уж много обстрелов — 16. При этом четверть из них — из тяжелого вооружения.

Главной «горячей точкой» направлении остается село Крымское Новоайдарского района. С двух часов ночи до рассвета боевики провели там два массированных артиллерийско-минометных обстрелов, каждый из которых — продолжительностью окол о двух часов. Наравне со ствольной артиллерией, враг применил реактивные артиллерийские установки «Град». 120 реактивных снарядов, 70 снарядов к пушкам 152-го калибра, а также более 120 мин — столько боеприпасов, завезенных из российских военных складов, силы оккупанта выпустили на позиции сил АТО в Крымском.

Враг ударил из артиллерии и по тыловому району — селу Смоляниново, находящемуся почти в 20 км от линии соприкосновения. Туда прилетело 15 снарядов, выпущенных боевиками. Установлено, что тяжелые орудия и ракетные системы залпового огня, использованные в ходе вчерашних актов агрессии, враг держит вблизи оккупированного поселка Сентяновка (прежнее название — Фрунзе).

В Попаснянском районе вчера случаи нарушения режима перемирия носили эпизодический характер и были непродолжительными — по 20 минут в среднем. Тяжелого вооружения противник на этих рубежах не применял. Эпицентр боевых действий на этом участке фронта сместился с Троицкого (где вчера было совершенно спокойно), к Новоалександровке, где противник широко применял легкое вооружение, в том числе и снайперские винтовки.

В Станице Луганской противник открывал огонь уже после заката — из гранатометов и стрелкового оружия.


Теги статьи: ВойнаОбстрелДонбассвойна АТОАТО

Дата и время 11 марта 2017 г., 17:15     Просмотры Просмотров: 1549
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В ближайшие сутки: Украину предупредили о серьезной опасности на Донбассе
The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса
Фашик Донецкий: Увидеть ценник и умереть. О ценах на одежду в Донецке

Путин сбежит с Донбасса? Замминистра дал обнадеживающий прогноз
"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя

На Донбассе погиб 21-летний боец АТО: опубликованы фото
"В результате вынужденных ответных действий пулеметной точки у об**оченцев больше нет. Прилетело что-то тяжелое... ", - волонтер про маленьку перемогу на Світлодарській дузі
Сутки в АТО: один военный погиб

"Крыса в углу": Тука назвал единственную цель РФ на Донбассе
Враг выпустил мины: силы АТО понесли новые потери на Донбассе
Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131396