АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Киеве начали изымать авто с иностранной регистрацией

В Киеве начали изымать авто с иностранной регистрацией
В Киеве начали изымать авто с иностранной регистрацией

В ГФС Киевской таможни подтвердили, что в рамках совместных мероприятий с Национальной полицией изымают автомобили с иностранной регистрацией. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщили областные управления Национальной полиции и таможни в ответ на многочисленные обращения народного депутата Юрия Деревянко.

Так, глава МВД Арсен Аваков сообщил Деревянку, что по информации, изложенной народным депутатом, проводится проверка.

В ГФС Киевской таможни проинформировали, что Киевская таможня осуществляет совместные мероприятия с правоохранительными органами, в том числе с Нацполицией.

«Автомобили с иностранной регистрацией в период с ноября 2016 года по дату получения Вашего обращения изымались таможней по протоколам о нарушении таможенных правил, составленных по статье 485 Таможенного кодекса, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере 300% неоплаченной суммы таможенных платежей», — говорится в сообщении Киевской таможни. В приложении сообщают о 4 изъятых автомобилях за период с 01.11.2016 года по 10.02.2017 года.

В то же время, на территории Киевской области с ноября 2016 года по настоящее время ни одного транспортного средства с иностранной регистрацией изъято не было, хотя соответствующие рейды проводились. Об этом заявили в Главном управлении Нацполиции в Киевской области.

В Главном управлении Нацполиции Харьковской области заявили, что совместные рейды с ДФС в период с 1.11.2017 по 20.02.2017 не проводили. Соответственно, машины с иностранной регистрацией не задерживали и не изымали.

В Нацполиции Одесской области сообщили, что с ноября 2016 года до настоящего времени было выявлено 9 таких автомобилей.

«Вышеуказанные данные приведены без учета транспортных средств, которые эксплуатируются с нарушением таможенных правил», — подчеркнули в ответе.

В Ивано-Франковском управлении Нацполиции и ДФС Днепропетровской таможне сообщили Деревянку, что совместных рейдов с соответствующими структурами в своих областях в течение 2016-2017 годов не проводили.

В главном управлении Нацполиции Волынской области проинформировали, что проводили совместные отработки с Волынской таможней с 19 октября по 31 октября 2016 года. Однако за этот период транспортные средства с иностранной регистрацией не задерживали и не изымали.

Юрий Деревянко обратился в областных подразделения Нацполиции и таможни с просьбой сообщить об основаниях задержания и изъятия автомобилей на иностранной регистрации сотрудниками главных управлений Нацполиции в Киевской, Волынской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и других областях совместно с таможнями ДФС.

Ранее Юрий Деревянко и представители ГО «Автоевросила» заявили о том, что представители Национальной полиции и таможни начали изымать авто с иностранной регистрацией. В частности, они сообщили, что власти сформировали специальные отряды, которые начали осуществлять репрессии против владельцев таких автомобилей практически во всех областях Украины.

 


Теги статьи: КиевАваков АрсенДеревянко ЮрийРегистрация автоавтомобилиНацполицияГФСКиевская таможня

Дата и время 11 марта 2017 г., 20:06     Просмотры Просмотров: 2681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086112