АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -14°C
Днепр: -7°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Откуда берутся реформаторы, — Богуцкая

Откуда берутся реформаторы, — Богуцкая
Откуда берутся реформаторы, — Богуцкая

Да, я задаюсь этим вопросом и хочу вам предложить подумать об эволюции реформ и перемен.

История довольно последовательна. Случаются, конечно, скачкИ, которые вдруг меняют ее ход. Это- войны, природные катаклизмы и другие форсмажоры.

В-основном же история движется последовательно и каждый следующий лидер рождается в системе предшественников. Мы часто говорим о том, что "это человек системы", а значит, от него ничего нового нельзя ждать. Но мы все- люди системы. Мы все родились в СССР. Ну, разве что некоторые родились еще до революции 17 года, но те уже не думают о политике. Скорее, о вечном покое.

Так вот. Даже на протяжении советской эпохи мы пережили несколько этапов, которые, кстати, имеют свои названия: период диктатуры пролетариата, сталинский период, хрущевская оттепель, времена брежневского застоя, горбачевская перестройка... А дальше история каждого пошла своим путем. В России- это "ельцынский развал" и путинская россия. В Украине- начало Независимости Кравчука, кучмовщина, период ющенковско- тимошенковских свар, януковский беспредел и сейчас- Рошеновская Украина.

Каждый следующий- выходец из системы папиредников. Но с каждым следующим история меняется.
Член политбюро ЦК КПСС Михаил Горбачев положил конец СССР. Было это благодаря, или вопреки- сложно сказать. Но он привел страну к этому.
Михаил Саакашвили в Грузии тоже появился не случайно и не с неба свалился. Его личность и сознание сформировались в эпоху глубокого застоя Эдуарда Шеваргнадзе.
Путин- порождение матерого совка, КГБист и диктатор сменил "глоток ельцынской свободы". Но точно такой же КГБист и уроженец Советского Союза, подполковник Литвиненко был отравлен потому что очень хотел разоблачить коллегу путина.
Идеолог КПСС Леонид Кравчук фактически объявил о Независимости Украины. Но с этого же времени начался и экономический распад страны. Дикая, необузданная приватизация после навязанного банкротства предприятий сделала миллионерами и миллиардерами наших теперешних олигархов во главе с главным олигархом теперешней изувеченной страны.
Диссидент Вячеслав Черновол- тоже сын "советской" Украины. Кстати говоря, если отойти на шаг в сторону от политической истории, то даже в простой семье сын Великого политика предал идеалы отца, став банальным Павликом Морозовым.
Собственно, к чему я это все веду?
Когда мы говорим о том, что не из кого выбирать, т.к. все давно опозорились и среди старых политиков нет нормальных. я с этим не согласна. Есть. Так же, как был Михаил Саакашвили во времена Шеваргнадзе, как был Черновол в период Кравчука- Кучмы, так и сейчас есть те, кто был во времена....

Конечно же, я не знаю близко политиков. Никого. Но, как и у всех, у меня есть критерии, по которым я могу хотя бы как-то сформировать свое представление о том, кто бы из старых мог и дальше быть полезен стране. Их критически мало. Больше и не нужно. Должны быть новые лица. Новые люди. Профессионалы, патриоты.
Из тех, кто родом из системы, но мог бы сейчас оказать решительное содействие построению Новой страны, самыми продуктивными я назвала бы таких, кто отказался сотрудничать с режимом Порошенко- раз! За отставку которых президент купил парламент- два! И кто постоянно борется с политической коррупцией- три.
А вы как считаете?

Лиза БОГУЦКАЯ


Теги статьи: ГорбачевСталинКравчукСССРРеформыБогуцкая ЛизаБогуцкая

Дата и время 11 марта 2017 г., 21:21     Просмотры Просмотров: 1823
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Омелян похвалил себя за реформы и пообещал выпить шампанского за детективов НАБУ
Порошенко, который зубами держится за власть, создает опасность социального взрыва — Гайдай
Богуцкая порекомендовала Зеленскому не реагировать на антирекламу в отношении него

Кто бы ни победил на выборах весной, без экономических реформ мы всегда будем захолустьем – блогер
«Мы не способны сегодня делать «Русланы»: Кучма оценил деиндустриализацию Украины
Кравчук уверяет, что Пинчук и Ахметов делают добрые дела

“Стыд и мерзость”: в Виннице почтили память героев Небесной сотни танцами в стиле СССР
Стало известно о планах Лукашенко объявить в Беларуси внеочередные выборы
Глава Нацкомиссии по ценным бумагам назвал запись с матом Петра Порошенко “политической манипуляцией”

Воевать за "русский мир", но без российского паспорта: на Донбасс привлекают наемников из бывшего СССР
Михаил Подоляк: “Временно заткнувшиеся”
Туск - Порошенко: Вам есть, чем гордиться. Ваша репутация во всех столицах Европы очень высока

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078752