АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Донецкой области задержаны наемники террористов

В Донецкой области задержаны наемники террористов
В Донецкой области задержаны наемники террористов

С начала года полицейские подконтрольной Украине части Донетчины разоблачили 62 участников незаконных вооруженных формирований, из них 51 задержан, еще 11 — объявлены в розыск, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Недавно были взяты двое бывших пособника террористов, которые скрывались под видом мирных жителей. 

Житель Бахмута (бывший Артемовск) в 2014 году работал помощником у главарей незаконных вооруженных формирований, участвовал в организации «референдума» и налаживал трансляцию телеканалов РФ. А боевик из Лимана (бывший Красный Лиман) проверял транспорт и граждан на блокпосту. Выявить боевиков, маскирующихся под мирных граждан, удалось в результате профилактической работы с населением. При более детальном «знакомстве» с ними оперативная информация подтвердилась.

В 2014 году 44-летний бахмутчанин вступил в ряды бандформирования из-за того, что поссорился со своей женой. Вместе со своими знакомыми, которые активно способствовали созданию «ДНР», он участвовал в организации незаконного референдума.

Затем, войдя в доверие к руководящим лицам, выполнял различные поручения, касающиеся деятельности бандформирования, собирал информацию о настроениях в городе, а также занимался пропагандой. Мужчина получил задание наладить трансляцию телеканалов РФ на телевизионной башне в Бахмуте.

Пособник занимался деструктивной деятельностью несколько месяцев, а потом потерял к этому интерес. Сотрудники полиции собрали доказательства причастности наемника в оккупации. Он уже дал признательные показания.

А 33-летний житель села Заречное Лиманского района пошел служить к боевикам из-за денег. Весной 2014 года он был завербован своими знакомыми. Пообещав новобранцу денежное вознаграждение, командиры террористов поставили его на блокпост возле пгт Ямполь проверять транспорт.

Прослужив новым хозяевам около двух месяцев, мужчина стал интересоваться оплатой своего «труда», однако рассчитываться с ним никто не спешил. Впоследствии вопрос с деньгами отпал сам собой — в начале июля боевики разбежались, кто куда.

Чтобы избежать ответственности за свои действия правонарушитель переехал жить в Лиман и изменил телефон. Свой новый адрес и номер телефона никому не давал. Но это не стало препятствием для полицейских, которые установили его личность и собрали доказательства противоправной деятельности.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Наемникам террористов грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.


Теги статьи: НаемникиАтоДонбассСепаратистыДонецкая областьТеррористыБахмут

Дата и время 12 марта 2017 г., 09:45     Просмотры Просмотров: 605
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жители Марьинки о военных ВСУ: Мы за этих «карателей» глотки поперегрызаем
Подозреваемый в манчестерстком теракте позвонил в Ливию за 15 минут до взрыва
"Ихтамнеты" в украинских тюрьмах молят российских журналистов помочь им вернуться домой

Захарченко рассказал, как его жена воевала с ним за аэропорт
Блогер: ДАП як частина української історії і міфології
The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Денис Казанский: Саакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина
Появились фото последствий вечернего обстрела Красногоровки
Боевик «ДНР» из Чехии заявил, что танки они вылепили из пластилина

АТОшники возмутились шоу на Львовском бронетанковом заводе
Боевики обстреливали силы АТО и жилые кварталы Красногоровки
Вариант АТО глазами британского военного теоретика 20-го века

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте