АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Журналист о назначении Аброськина: Вполне в стиле Авакова. Чем более зашкваренный организм, тем больше на него рычагов влияния

Журналист о назначении Аброськина: Вполне в стиле Авакова. Чем более зашкваренный организм, тем больше на него рычагов влияния
Журналист о назначении Аброськина: Вполне в стиле Авакова. Чем более зашкваренный организм, тем больше на него рычагов влияния

Назначая в руководство МВД таких людей, как бывший глава Донецкого управления Нацполиции Вячеслав Аброськин, министр Арсен Аваков словно насмехается над теми, кто расследует их неприглядную деятельность. Такое мнение высказал журналист Родион Шовкошитный.

Бывший глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин достаточно скомпрометирован, чтобы получить новое высокое назначение – замглавы Национальной полиции Украины. Такое мнение высказал в Facebook журналист Родион Шовкошитный. 

Он рассказал, что дважды вступал в споры с Аброськиным, хотя и не напрямую. 

Как утверждает журналист, в 2015 году глава облуправления Нацполиции требовал через посредников, чтобы члены мобильной группы по борьбе с контрабандой отпустили бывших бойцов "Беркута", которые сопровождали грузовик с мясом, ехавший из Днепропетровска в оккупированный Донецк. 

3 января 2016 года Аброськин заявил, что сотрудники криминальной полиции задержали приехавшего к родственникам на отдых боевика "ЛНР" с позывным Худой. Шовкошитный обвинил Аброськина в искажении информации, отметив, что Худого задержала еще 31 декабря 2015 года сводная мобильная группа. 

"Тогда у меня состоялся диалог с полковником СБУ на тему: "А кто вообще этот Аброськин?" На что получил ответ: "Крымский мент. Имеет российский паспорт. После аннексии пытался там устроиться в полицию, но не смог. Вышел на материк к нам – и здесь устроиться смог". Интересно, так ли это?" – написал Шовкошитный.

94_tn.jpg

 

Он привел перечень одиозных руководителей, которых министр внутренних дел Арсен Аваков назначал на высокие должности. Аброськин, по мнению журналиста, вписывается в компанию начальника Черкасской полиции Валерия Лютого, экс-главы полиции Винницкой области Антона Шевцова и других. 

"Такое движение – вполне в стиле Авакова. Чем более зашкваренный организм, тем больше на него рычагов влияния, и тем лучше он управляем. Господин министр будто смеется над всеми расследователями и обличителями, зная, что никто его не снимет, потому что коалиция развалится", – отметил Шовкошитный.


Теги статьи: Национальная полицияНацполицияАброськин ВячеславАваков АрсенМВДШовкошитный РодионАваков

Дата и время 12 марта 2017 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 880
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076194