АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ryanair в Украине: какие тарифы и направления стоит ожидать

Ryanair в Украине: какие тарифы и направления стоит ожидать
Ryanair в Украине: какие тарифы и направления стоит ожидать

Уже 15 марта Ryanair может анонсировать открытие рейсов из Украины. Предстоящая пресс-конференция бюджетника вызвала шквал обсуждений на форумах и в социальных сетях. 9 лет назад, в 2008 году, такой же ажиотаж вызвал выход на украинский рынок лоу-коста Wizz Air. 

Однако оправданы ли ожидания пассажиров, которые рассчитывают на билеты по 10 евро? В отличие от Wizz Air, который многие прозвали "дорогим" лоу-костом, у Ryanair реальными бывают и более низкие цены. Например, билеты из Вроцлава в Варшаву по базовому тарифу можно купить за 34 злотых, что составляет 8 евро, а в период распродаж десятки тысяч билетов по всем направлениям продаются по 9,99 евро.

Учитывая, что Ryanair по итогам 2016 года перевез 117 млн. пассажиров, что в 9 раз превышает пассажиропоток всех аэропортов Украины по итогам 2016 года, в рамках капании по выходу на новый рынок ирландский бюджетник имеет все ресурсы чтобы в первое время предложить большое количество билетов по очень низким тарифам, возможно, даже за 99 евроцентов. Это реально, потому что даже "дорогой" Wizz Air на этапе старта, в декабре 2008 года, продал 10000 билетов по цене 9 грн. в одну сторону, что на тот момент составляло около 1 евро.

Но данная "радость" вряд ли будет длиться долго. По официальной информации Ryanair, в 2016 финансовом году средний тариф у авиакомпании составил 46,67 евро и по сравнению с 2012, 2013, 2014, 2015 годами практически не менялся. А это значит, что билеты по ожидаемой цене 10 евро будут компенсировать другие пассажиры, покупающие билеты по 200 евро, оплачивающие багаж, выбор места, смену даты перелета или свою забывчивость, оплачивая сбор за регистрацию в аэропорту или распечатку посадочного талона.

Учитывая, что средняя загрузка воздушных судов Ryanair в среднем достигает отметки 90%, а длина маршрута 1200 км, авиакомпании на украинском рынке будут интересны короткие направления массового спроса, в первую очень в Польшу, далее в Германию и Италию.

Для полетов между Украиной, Польшей и Италией сейчас сняты ограничения как по числу авиакомпаний, так и по числу рейсов, а значит Ryanair не столкнется с отсутствием квот на полеты по этим направлениям. Другой вопрос - захочет ли авиакомпания развивать новые маршруты или придет на линии, накатанные Wizz Air  и МАУ с целью отхватить свой кусок испеченного ранее пирога.

Не последнюю роль в экспансии Ryanair на украинский рынок сыграют скидки на аэропортовые сборы. И если Львов помимо скидок на обслуживание в аэропорту при открытии новых рейсов уже готов даже субсидировать авиакомпанииреальными деньгами, с киевскими аэропортами, которые и так неплохо развиваются, ситуация сложнее - бесплатно обслуживать пусть и именитого лоу-коста они пока не готовы, а значит массивной экспансии может и не произойти.

А какие ваши ожидания от прихода Ryanair в Украину? Пишите в комментариях ниже.

avianews.com


Теги статьи: авиакомпанииУкраинаТарифыавиаперелетыЛоукостыавиакомпанияRyanAir

Дата и время 12 марта 2017 г., 15:33     Просмотры Просмотров: 1987
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0757330000000001