АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чужие в ГФС не ходят или как правильно дать взятку в 70 миллионов

Чужие в ГФС не ходят или как правильно дать взятку в 70 миллионов
Чужие в ГФС не ходят или как правильно дать взятку в 70 миллионов

Ну не дают мне покоя эти 70 миллионов! Тем более, что заинтересовавшись некоторыми вопросами, я начал общаться с большим кругом людей «посвященных». После услышанного, из хороших новостей у меня только одна – скоро мое зрение восстановится и я сниму очки))). Потому, что мои глаза столько раз вылезали на лоб от удивления и выводов, что такая зарядка для них не может пройти бесследно!

Остальные новости, мягко говоря, не очень. Причем для всех нас. Основываясь на услышанном, можно совершенно четко утверждать, что всего за 3 года, после Революции достоинства, в ГФС организовался элитарный закрытый клуб, который разоряет нашу страну на корню. И его главными действующими лицами является самая верхушка ГФС – господа Белоус, Насиров, Шеремет, Бамбизов. Наши «молодые да ранние» ради денег идут на все – имеют с обнальных площадок, от бизнеса, и даже из самого «чистого» НДС нужно «откатить». На нужные должности расставляются исключительно «лояльные» люди, причем, принцип отбора абсолютно примитивен – пусть лучше тупой, но свой! Денег хватит всем, а специалисты нам и нафиг не нужны, от таких умников только голова болит и сердце периодически «хватает»! Кстати, вы не задумывались, почему 70 миллионов была взятка? Не 60, не 80, а именно 70? А все предельно просто – сумма возмещения НДС 300 миллионов. Откат – 20% (60 млн.) идет «наверх», а организаторам и посредникам – остальные 10 млн. «за труды». Вы думаете, при таких раскладах, кто-нибудь в ГФС хоть на секунду задумывается о стране? Кого-то волнуют долги Украины перед МВФ? Ничего подобного! Чистая, животная, звериная страсть к накоплениям. А при попустительстве самой верхушки ГФС, внизу этой пищевой цепочки вообще творится невообразимое – например, «правильному» руководителю отдела по работе с юридическими лицами, ничего не стоит тупо отключить электронную отчетность конкретного предприятия. Без оснований и объяснений! В результате – несвоевременная сдача отчетов, и, как следствие, штрафы и смерть бизнеса… Впрочем, можно стать «паинькой» и «договориться».

Но это все мелочи, по сравнению с настоящим Клондайком – возвратом НДС. Вот где миллиарды водятся! Да – «обнальные площадки» придуманы не сегодня. Это детище Азарова, Клименко и Ко. Но вместо того, чтобы просто прекратить их существование (а это можно сделать очень быстро), они поставили своих людей руководить ими. Услышьте меня, поймите и запомните – ни одно, я подчеркиваю – ни одно крупное возмещение НДС не идет без контроля со стороны руководства ГФС (Р. Насиров), руководства офиса крупных плательщиков (Е. Бамбизов), внутренней безопасности ГФС (Ю. Шеремет). Списки на возмещение крупного НДС – это вожделенная мечта любого налогового чиновника в стране. Но к ним подпускают только очень близких людей! Вы же не думаете, что – кто-то из ГФС звонит на фирму и предлагает «откатиться» за возмещение? Ну, тогда вы слишком плохо думаете о наших «героях». Сакральный список фирм, которым государство должно много денег, показывается только очень близким и очень проверенным людям. Таких людей в окружении начальства ГФС может, человек 10-15. Жестами и полунамеками оговаривается цифра, которую нужно принести держателю этих списков и дальше «охотник» идет за добычей. Как он это сделает – никого не касается, главное чтобы дело было сделано. Его заработок – это его проблемы. Вот, например, посмотрите, кто «организовал» эти 70 миллионов. Оказывается, организатором выявился некий Сергей Лебедко (на фото выглядывает из микроавтобуса) – Глава Киевского отделения Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

Это он сейчас Глава, а в недавнем прошлом – полковник, заместитель начальника управления проведения проверок и расследований внутренней безопасности ГФС. Крутая должность? Крутая! К спискам может быть допущен? Может! Человек проверенный, да еще, поговаривают, что является кумом Людмилы Дмитриевны Демченко – ныне здравствующей руководительницы Главного управления ГФС города-героя Киева. Ну, мы церковных книг конечно не видели, а люди всякое болтают… Но вот Людмила Дмитриевна тоже человек интересный – начала еще при Януковиче, потом люстрация и увольнение, потом суд и восстановление, да еще в какой должности! Может и хотела помочь куму на пенсию немного отложить, кто его знает… Одно знаю точно – такие дела «отрабатываются» СБУ и прокуратурой не по заявлению. Чаще всего – это оперативная разработка и в данном случае СБУ сработало просто идеально!

Кому немного не хватает экшена, в этом суровом мире жестокого «обнала» – пожалуйста! Рассказ, как передать взятку в 33 миллиона гривен в долларах. Внимательно следите за руками! Техника такая. Банковскую ячейку может открыть на себя любой гражданин Украины. Берем бомжа № 1 и открываем на него ячейку. Потом берем бомжа № 2 и открываем еще одну ячейку, в том же банке.

Ключей от ячейки два. Передавать другим лицам их можно либо по решению администрации банка, либо по нотариальной доверенности. Везем бомжа №1 к своему нотариусу и подписываем доверенность на того, кто принесет деньги, и на того, кто проконтролирует это. Бомжу ногой под зад и везем бомжа № 2 – тот подписывает доверенность на «контролера» и того, кто заберет деньги. Этому тоже – 100 грн на бутылку и «до встречи в Париже». Дальше вообще все просто – один ключ даем юристу компании, которая хочет вернуть свой честный НДС и тот везет деньги в ячейку. Затем приходит со своим ключом «проверяющий», убеждается, что деньги на месте, перекладывает их в другую ячейку и уходит. Через пару недель, после завершения дела, приходит третий участник и забирает деньги из ячейки. Всё! Факта передачи денег нет! Теперь вы понимаете, почему на такие дела берут именно «бывших» силовиков? Они знают схему – поймали непосредственно на передаче – не открутишься, а так…возможны варианты! Исходя из этого делаем вывод, что операцию эту СБУ разрабатывало и компанию «вели» давно. Наверное, еще с момента самого первого звоночка в фирму, мечтавшую о своем НДСе. Знали бы бомжи, сколько денег будет лежать в «их» ячейках – точно попросили бы денег на целых 2 бутылки и палку колбасы!

А теперь, скажите мне – разве задержать на «горячем» преступников, да еще с такой рекордной суммой не является особо показательным примером для силовиков? Да конечно является! Да этот случай – почти целое знамя в борьбе с коррупцией! Судите сами – и сумма огромная, и организаторы пойманы, и исполнителей взяли, и деньги сфотографировали – ну просто БЛЕСК! Ну, так и напишите об этом книгу, снимите кино, пусть Иво Бобул споет песню об этом, СБУ и прокуратура устроят соревнования между собой по переносу и пересчету долларов на скорость, выпустите юбилейную медаль «За взятие банковской ячейки»! Глядишь – потянется к нам караван иностранных делегаций перенимать передовой опыт борьбы с коррупцией и отстроим мы, наконец, свои Нью-Васюки! Ан нет! Заходим на страничку к генеральному прокурору нэньки и что мы видим? Четыре строчки! ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ!!! Да что я распинаюсь – вот они, в оригинале: «ГСУ ГПУ разом з управлінням К СБУ затримали на гарячому двох осіб (один з яких колишній працівник ДФС), які заволоділи коштами ТОВ у розмірі 33 млн грн за ніби то вирішення питання відшкодування ПДВ. Зловмисники запевняли підприємців, що за цю суму, поміщену до банківської ячейки на ім’я шахраїв, вони домовляться з Офісом великих платників ДФС.» Аааа…да? Всего-то 33 млн грн? Ну и ладно…Ай-яй-яй, Юрий Витальевич! Пора уже оставить в прошлом это коммунистическое «если кто-то, кое-где у нас, порой, честно жить не хочет»! Народ желает знать, кто именно не хочет, где не хочет, насколько нечестно не хочет и главное – в лицо и пофамильно! Чтобы запомнить, самому десятой дорогой обходить и детям строго-настрого наказать не здороваться с этим дяденькой. А иначе, получается, что немножко прикрываете преступников. А зачем? В интересах следствия?

Ну, так давайте рассуждать логично – преступники знают, что они преступники, их родные знают, что парней взяли. Следователи и опера знают, кого и за что они взяли, иностранным послам вы вряд ли решитесь отказать в случае запроса кто да что. Да и сам состав преступления уже готов, вы же сами об этом пишете! Получается что – не знаем только мы? Кстати, для памяти – это мы скинулись всей страной на вашу конкретную зарплату, зарплату всех участников разработки и даже эти 300 миллионов НДС – тоже не СБУ и ГПУ заработало, представляете?! Так что, плиз – фотки задержанных мордой вверх и подпись под каждой – ФИО, должность. Больше нам ничего и не надо! Не? Не получится? Не достойны? Не нашего ума дело? Же не манж па сис жур? Абырвалг? Да вы не переживайте так – мы сами придумаем, почему нам нельзя знать – мы же умная нация!

Автор материала: Александр Абрамов

politica-ua.com


Теги статьи: Насиров Романроман насировНасировБелоусНДСвзяточникивзяточникВзяткавзяткиГосударственная фискальная служба

Дата и время 12 марта 2017 г., 22:23     Просмотры Просмотров: 2774
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полиция решила украсть 50000, которые я нашел и хотел вернуть хозяину: киевлянин рассказал об ужасном инциденте
Судья-взяточник Чаус убежал от журналистов в Кишиневе
В Днепре на взятке поймали сотрудника городского совета

СБУ поймала на взятке руководителей госпредприятия
Электронный браслет - это не средство ограничения свободы, а гаджет, в котором есть телефон, фотоаппарат, видеокамера, компьютер, - Богуцкая
Когда Подберезный разворачивал пакет, судья Овчаренко перекрестила пять пачек по 10 тысяч дол. и прочитала молитву «Во имя отца и сына и святого духа»

В Кривом Роге доцент кафедры попалась на взятке в $400
Судьи молились и ходили к ворожке: появились подробности о попытке дать колоссальную взятку Холодницкому
Директор госпредприятия задержан за вымогательство 1,5 млн

В Винницкой области копы из отдела киберпреступности вымогали взятку в 50000 грн
Читатель Насиров осилил уже 130 томов «детектива» о себе
Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078248