АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СМИ показали пять самых современных российских вооружений на Донбассе

СМИ показали пять самых современных российских вооружений на Донбассе
СМИ показали пять самых современных российских вооружений на Донбассе

Несмотря на заявления России, которая отрицает свою причастность к поставкам террористам на Донбассе оружие, из открытых источников волонтерам и журналистам удалось собрать доказательства обратного.

Об этом говорится в расследовании Радио Свобода, в котором выделили 5 уникальных видов вооружения, которое есть только в Вооруженных силах РФ.

Так, зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого в 2014-м сбили малазийский Boeing-777 - яркий пример переброски оружия Россией на Донбасс.

Танк Т-72Б3: впервые "засветился" в Иловайске

15 февраля 2015-го заснял данный танк британський пропагандист Грэм Филлипс.

Т-72Б3 - основной боевой танк вооруженных сил России. Оснащен 125-миллиметровой пушкой и пулеметом. На танк установлен динамическая защита "Контакт-5". От предыдущих вариантов модернизации Т-72Б3 отличается новой системой управления огнем с белорусским прицелом "Сосна-У". В российские подразделения поступил в 2012 году. В Украине поставок не было.

На видео Филлипса достаточно четко виден характерный прицел танка, который внешне отличает его от любых других модификаций Т-72. Но это далеко не единственный случай, когда этот танк попал в объектив камеры на Донбассе.

В конце августа 2014-го танк был зафиксирован в районе Иловайска. Именно здесь впервые и "засветились" новенькие российские Т-72Б3. Украинские военные уничтожили тогда несколько единиц, но, что самое главное, - захватили один танк еще в рабочем состоянии.

У журналистов тогда даже появилась возможность детально снять всю его начинку.

БПМ-97: воюет не только на Донбассе, но и в Сирии

30 декабря 2014-го сепаратистский канал снял материал о масштабные учения, которые начались в группировке "ЛНР". Среди другой военной техники, в кадр попадает броневик БПМ-97.

БПМ-97 - российский легкобронированное автомобиль. Выпускался в модификациях "Выстрел" и "Дозор". Используется подразделениями сухопутных войск Российской Федерации. В зависимости от модификации, на машину может устанавливаться пулемет КПВТ или "Корд". Принят на вооружение в России в 2009 году. В Украине поставок не было.

В очередной раз камеры зафиксировали российские БПМ-97 в колонне военной техники на выезде из Луганска в январе 2015-го. Случайными свидетелями стали местные жители.

Участие в конфликте на Донбассе - не первая заграничная командировка этих бронемашин. В сообществе "InformNapalm", которая занимается поиском доказательств присутствия российских войск на востоке Украины, нашли фото, которые подтверждают: российские БПМ-97 были замечены и в оккупированных регионах Грузии. А совсем недавно броневики отличились даже в Сирии. Вот эти кадры:

РЛС "Аистенок": показали ОБСЕ

Впервые разведывательно-патрульные машины "Дозор" были представлены на военном параде в. нМоскве в 2010 году На Красной площади.

Уже 15 января 2015-го РСЛ были зафиксированы в Донецке. Боевики демонстрируют представителям ОБСЕ, среди которых и заместитель главы миссии Александр Хуг, часть своего вооружения, и а объектив камеры попадает множество деталей, позволяющих узнать еще одну новую российскую разработку.

Радиолокационная станция "Аистенок". Используется для ведения контрбатарейной борьбы и уничтожения огневых средств противника. РЛС обеспечивает разведку огневых позиций на дальности 10 километров, выявление подвижной наземной техники на дальности 20 километров. Впервые станция была представлена ??в России в 2008 году. В Украине поставок не было.

Беспилотник "Форпост": сбит над Водяным

21 мая 2015-го в районе Краматорска украинские военные сбили БПЛА "Форпост".

Российский беспилотный летательный аппарат "Форпост". Лицензионная копия израильской разработки "Поисковик". Основная задача - ведение воздушной разведки. Может использоваться для наведения и корректировки огня артиллерии. Размах крыла "форпоста" - 7 метров, длина аппарата - 5 метров. Действует на расстоянии более двухсот километров. Выпускают в России с 2012 года. В Украине поставок не было.

"Форпост", как и другие образцы сложной техники, используется только штатными российскими подразделениями, и нет ни одного доказательства того, что российское военное руководство передавало управления этим аппаратом к низкоквалифицированного персонала.

ЗРК "Панцирь-С1"

8 февраля 2015-го в оккупированном Луганске посреди улицы был заснят комплекс "Панцирь-С1".

"Панцирь-С1" - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс. Спаренные зенитные орудия "Лат" выстреливают по две с половиной тысячи шаров в минуту. Так же на вооружении комплекса 12 ракет класса "земля-воздух". Дальность работы радиолокационной системы - 30 километров. "Панцирь-С1" в российской армии появился в 2008 году. В Украине поставок не было.

Пример использования этого комплекса известен также, когда с него был сбит один из украинских самолетов, и это заставило командование украинских воздушных сил рассматривать меры по защите самолетов от этих комплексов.


Теги статьи: РоссияБукБук МДонбасДонбассОружиеВооружение

Дата и время 12 марта 2017 г., 23:45     Просмотры Просмотров: 6309
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На бюст Гитлера я бы плюнула, но он должен быть", - в России открыли "Аллею правителей" со Сталиным и Лениным
Бутусов: Генерала Назарова оправдывают примером Ариэля Шарона: а что было на самом деле?
В России раскрыли семью каннибалов, которая из жертв делала заготовки

Глава МИД России Лавров похвалил Порошенко за вежливость
"Есть раненые, потери врага уточняются": штаб АТО сообщил о новых боях на Донбассе
"Земля стекловатой": в сети рассказали о ликвидации "сержанта гвардии ДНР"

"ОБСЕ очки протерли?" Волонтер указал на тревожный знак на Донбассе
Россия скатывается в рабовладельчество. Кто пленяет украинскую молодежь и превращает в дебилов юных русских?
Бойцы АТО дали отпор боевикам под Зайцево

Убит легендарный советский спортсмен
На Закарпатье устроили стрельбу по посетителям кафе: появились фото
Житель Донбасса отсудил у Украины 2 миллиона грн за войну

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141666